6月18日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 2010.7.16开工,装修日志开贴喽!

以下是这几天的:

7月04日晚上:

看了别人写的装修日记心里也痒痒的,学学小区里的筒靴,也来写个装修日记,今天先申请了个号,先发一个帖子试试。
今天晚上一家人刚刚去永安二村请人看了日子,拿钥匙开门的日子定在明天一早,装修开工的日子定在初五,也就是16号,希望开工大吉啊,各位筒靴也开工大吉。
     先去睡了,明天还要早起去开门呢。

7月5日(五月二十四):

今天早上6点多去开门的,打开门的时候还要喊:“开门大吉”,哈哈,婆婆还弄了“金条”“黄金”“节节高”呢,6点58分一把火可旺了,看来注定我们要发了。
     等火烧的差不多了,用扫帚把每个房间里扫一遍,我和婆婆2个人一人一个扫帚,开始冒着浓烟扫地,眼泪哗啦啦的。婆婆,急性子,想早点扫完早点完工,只好忍着浓烟,扫地。等全部弄好,烟也散了,看看表也七点多了,准备准备,大家各自上班去了。今天“开门”就算全部结束。装修的日子定在六月初五也就是7月16日。期待中。
题外话:这把火旺是旺,就是太烟了,熏的我们眼泪直流,赶紧躲到上风口的窗户上,呵呵,有点危险啊,大家要注意点。

7月16日(六月初五):

7月16日,终于等到今天,早上8点不到,我们就到了小区,去楼上,发现装修公司的人还没到,就先去物业那再次反应了下大门锁的不能保险锁。等我们折回小区的时候,刚好碰到我们的设计师了,呵呵,原来他们也刚来,不过他们分2批来的,他说监理应该到了,等我们上楼的时候,发现他们已经在等候了,呵呵不太好意思,让他们久等了。进了房门,大家互相介绍了下。开工时间就定在9点08分。趁大家都在,就装修问题沟通了下,监理和项目负责人给了我们一些建议,呵呵,个人觉得他们还是不错的。八点半过后,婆婆和公公也赶了过来,现在人都到齐了,大家在房子里左看看右看看,都在讨论着,装修公司的老板也来的,给了一些我们实质上的建议,呵呵,觉得还是很实用的。大家都在说笑的时候,一个工人,三两下就把可视门铃给拆了下来,交给我了,让我带回家放好,等装修好了再装上。动作可真够麻利的。我和菜鸟昨天晚上还特地去超市买了几斤“上好佳”给大家添点喜气,呵呵。不过人不多,没吃掉。
    8:00大家开始讨论怎么放炮仗,阳台上要怎么放才能不危险?装修公司的老板给我们了建议,平躺着放在左面的阳台上,炮仗屁股要抵着墙壁,不然有后劲的,串出来会很危险,我觉得这个是个好办法。外面的雨很大,听得见哗啦哗啦的,也许,算命的老先生,知道今天要下雨,关照我们炮仗要在阳台上放的。要是去外面放,难保准不会被淋湿。也有可能是碰巧。呵呵。8:08分了,菜鸟拿了打火机,就点着了炮仗,噼啪,又一个噼啪,搞定,2个都是双响,婆婆大呼,好啊,都是双响。项目经理,把榔头支给我,我说给菜鸟,让他敲,菜鸟拿了榔头,哐,哐,哐,连敲几下,搞定,地上就掉了很多碎片。今天的仪式,基本完结。大家又互相攀谈了会,就各自分散了,走之前,监理一再叮嘱,要改动的话,提前和他打个招呼,他好安排。看来这个监理还是挺上心的,希望他能一直坚持到底。好了,外面还在下雨,但是今天的心情大好,我们的婚房终于开工了,能不开心吗?大家来吃糖啊,开工大吉哦,大吉大利!
题外话:今天早上八点还没到,去小区的时候却发现有很多邻居早已开工了,看来大家都很积极,过年就真的要热闹了!
今天还拍了几张照片呢,晚上传上来和大家分享!

期待暖暖的新房![s:393]

自家的帖子,一定要顶。

顶暖暖!!

记得要上点PP啊

邻居也共同期待

昨天晚上没能传的上照片,今天早上一大早,就把照片修改了下,应该可以上传了。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我们家装的时候就放鞭,没有其他的系列,大家开工大利,哈哈

引用第8楼晴宇阳于2010-07-17 09:06发表的  :
我们家装的时候就放鞭,没有其他的系列,大家开工大利,哈哈
我们没放鞭炮,我们放的炮仗!开工大吉!