4月18日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

赠与房屋的契税是多少啊

<P><FONT size=3>我父母有一户房屋想过户到我名下,怎么办比较妥当啊,听说有赠与这种方式,可以吗</FONT></P>
<P>不知楼主所提到的房屋的产权证办与何时,面积几何。</P>

134平方米,花园一村的房子,产权证办于2004年2月

<P>建议以你父母以买卖的方式将房屋过户给你。</P>
<P>因:</P>
<P><STRONG><EM><FONT color=#000000>契税:</FONT></EM></STRONG></P>
<P>赠与:契税是房屋评估价值的4%.</P>
<P>买卖:小于等于144平方米的房屋的契税是评估价值的2%(大于144平方契税是4%.)</P>
<P><STRONG><EM>营业税:</EM></STRONG></P>
<P><STRONG>买卖:</STRONG></P>
<P>小于144平米的住宅房,二年之外过户,不收取营业税。(你等到2006年2月再到房管部门办理过户手续)</P>
<P>不管面积多少,只要在二年之内过户,收取5.55%的营业及其它税。</P>
<P>大于144平米的住宅房,二年之外过户,以销售差额为税基收取5.55%的营业及其它税</P>

谢谢楼上啊

<P>赠于房屋在办理过户过程中,可以不交纳营业税,但受赠房屋在以后第一次转让时,必须全额交纳营业税,且不受时间限制。</P>
<P>[em05][em05][em05][em05][em05]</P>

<P>赠与时不满144平方的房子居然也要收4%的契税啊?</P>
<P>没听过这个规定嘛</P>

<P>赠与不管面积多少,契税都是4%</P>

<P>那还是买卖算的来啊</P>