5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 醉酒当歌的“现代简单风格”装修日记。。。

今天2010年7月9日,农历5月28日,早上8点18分,醉酒当歌的嫣然小窝正式开装啦。[s:79]

其实早就想写装修日志了,但是一直想不到好点的名字,所以就没有动笔。
因为工作的关系,看到过很多朋友的装修过程,有“地中海”、“田园”、“仿古”、“简欧”风格等等,还有“现代简约”。
最早的装修是想用“宜家”风格的,这个用的材料比较简单,一种主色就可以搞定,可能也是与自己的性格相关吧,不是很喜欢太复杂的东西,宜家风可以让我做个懒人吧。

后来拿到房子之后,因为我们小区户型的限制,基本上想搞什么花头也没有太大的用。所以朋友问是什么装修风格,我就直接说是“现代简单风格”,而我所有的硬装会一切从简,侧重点则会集中在软装上面。

入乡随俗,今天早上准备了糕、馒头、黄豆杆、稻草、芝麻杆、红糖水、一桶水、鞭炮,万事具备后,就坐等吉时到来啦。
大炮仗放了一个后,我就打开了大门,先是在客厅烧了黄豆杆、稻草、芝麻杆,这样可以旺宅,
然后放小鞭炮,把每个房间都跑了一遍,HOHO,图个吉利,
嫣然把每个房间的墙都敲了敲,[s:397]后来我们喝了红糖水,吃了馒头,甜甜蜜蜜的。属于自己的小日子今天掀开新的一篇啦。

同样我知道今天开工的还有情人、雨丝、北极、LUCKYSTAR,还有我们单元楼上的沈先生,还有另外几户人家。
看来今天确实是好日子啊,
在这里也祝愿邻居们装修快乐,万事大吉!!![s:393]
恭喜开工!

不错,不错,如果能配上照片就更完美了。

恭喜开工,我家过两天也要开工了。

开工大吉[s:393]

祝贺来了,一起加油啊!

恭喜恭喜[s:393][s:393]

开工大吉

开工大吉

恭喜恭喜,开工大吉