5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新家,心家!

从5月30号收房,历时2个月,终于我家也决定开装了!首先感谢购房期间就为我无数傻问题提供答案的“大宝爸爸”,再感谢收房及装修期间提供帮助的“木木版、沉版、菩提、JACK、奶酪、飞老大、星河、悠悠草”等好心人……至于开发商、物业、装潢公司,我就不感谢了,因为RMB就代表我的心意了……[s:397] 看到大家满怀喜悦地写着属于自己的“装修日记”,很羡慕,那我也凑个热闹吧!把这个过程写下来,给后装修的朋友们多点参考意见,少走点弯路!同时,也为自己选择了长江国际这个漂亮的小区,选择了可爱的邻居们而高兴,我想这美好的心情应该留下些记忆!不过,由于本人水平低+人懒[s:395],而且平时在上海上班,周末才能回来,只能慢慢地更新,写得不好,大家将就看! 这是洋溢乔迁之喜的新居,也是我人生温暖的心灵家园。 --------------------------------华丽丽di分隔线----------------------------------------------------------------------------------------------- 【小区名称】:长江国际三期 【建筑面积】:134.47平米 【具体地址】:144-302(欢迎大家随时来工地考察) 【装潢公司】:亚光亚 【装修风格】:现代简约 【包工方式】:半包 【开工吉日】:2010年7月3日 【装修故事的背景】 5月30日,收房,请了验房师,找出了12处问题,kfs工程部和物业积极配合了维修。(注:如果当时已找好装潢公司或监理的话,装潢公司、监理都会免费给业主验房。) 前后上门找了10几家装潢公司,看了10几个施工现场,通过考察比较+奶酪的推荐,6月4日,在亚光亚签订了设计协议。 6月14日,第一套设计方案,配色不太满意(见下图1、2并配说明)。这期间又与数十家装潢公司接洽,咨询、做预算,谈价格。犹豫不定。比较有竞争力的是左右、业之峰。 6月27号,跟着团购订了“比乐移门、美家木门、菲林格尔地板、百信橱柜”。(后来因为决定用实木地板、半包里含实木门的原因,退掉了美家木门、菲林格尔地板,两家都很好的态度无条件退了订金,赞一个。) 7月3日,第二套设计方案,各方面都比较满意(见下图3、4并配说明)。正好是吉日,当即拍板,我爸去新房里敲起榔头算开工了! 7月4日,去物业办装修手续(就是交钱啦,200元电梯费、2.5元/平方的垃圾费)。联系垃圾搬运工。 7月5日,也就是今天,项目经理和我父母详细沟通,工人进场。
一开始,无非也就是敲墙之类的粗活,看不出进度,就先给大家晒晒设计方案吧。
两份方案都是由亚光亚的田工设计,她是来自北京的年轻设计师。
最后我选择的是方案2。

沙发[s:397]
支持一下

没看懂效果图

【关于效果图我有话说】
因为我家的户型面积有限134.47,实用118左右,要考虑到父母、我们夫妻与未来的宝宝,实际上功能区已经限制了,三房两厅两卫,这样的户型布局来说,现代简约是最合适的选择。
以上两种方案的区别仅在于个人对配色风格的喜爱不同而选择。我选择了第二套,是考虑到硬装以冷色调来主,可配加后期较为亮丽的软装饰,使整个房间看起来清雅大方为宜。在方案2的效果图里,对餐厅吊灯、装饰画的选择我认为太过繁琐,另外考虑简洁的款式与画面。餐厅背景我认为墙绘效果优于壁纸。等完工后再拍实地照进行对比。

回 3楼(江南第一关) 的帖子

跟你家户型一样的
效果图上是餐厅和客厅嘛

关注中[s:394]

客厅和餐厅之间的拐角用的是带花的镜子啊
客厅不错
餐厅感觉太素单调了一点(仅外行个人感觉)

灰色系,我也喜欢!

标题取得不错,看着很有新意就进来了![s:393]