5月31日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[意见建议] 任免小区版主,业主说了算(欢迎大家来探讨)

谈谈对提拔小区版主的几点想法

我觉得小区的版主就应该让小区业主来选,而不是说主要靠论坛发帖数、参加几次团购活动就能上任的,关键没人气上了也没用。我觉得应该让房产论坛的管理层进驻到每个小区的主要群里,听业主的心声。小区版主就应该让小区业主自己选,不能参合其他成分在里面(房产论坛的团购活动等,这只能作为考核版主的一小部分而已,不能作为用来衡量能否有资格做版主的主要部分)。不然有失公正,也有失民心,小区的版主就应该让小区业主自己选不然就算上任了 带不上人气,得不到业主支持。挂着个职务也浪费资源一个版主的推荐代表不了其他业主的意思所以我认为既然是小区版主,就应该让小区业主自己评选,秉着公平、公正、公开的处事原则,相信百姓的眼睛是雪亮的。(欢迎各位来探讨,如有说的不到之处还请大家指出)
好像要顾问团讨论的为

顾问团又不在小区里,怎么能清楚小区情况呢。

不知道啊 我申请版主的时候 根本没说让小区投票 直接顾问团就把我咔嚓了 悲哀的 [s:392]

做轮值?

轮值之后做版主

版主应该不是以发帖量来衡量的
“参加团购次数多就能当斑竹”也没听说过
我再次看了下《江阴房产论坛版区和版主考核细则》没有涉及团购

假如版主不是论坛认可的或根本得不到论坛的认可
那么说明他的言、行可能就和论坛的宗旨相违背
有可能他的言行就会对论坛带来负面影响
到那时候他可以拍拍屁股不上论坛跑了
为之负责的却是论坛
而不会是“对任免小区版主说了算”的业主
这好像说不过去
如果是论坛认可的版主
即使他跑了论坛也理所当然的为之不当言行负责

业主可以推选自己的业主代表、自己的业委
论坛无权干涉
业主代表、业委做的好与坏
推选他们的业主都应当为之负责

结论
版主由论坛把握(但肯定不是很多业主都反对的业主去当斑竹),人选要公示,业主可以反对。
业主代表、业委由业主说了算(论坛完全管不着)

论坛的目的是什么

论坛发展方向是:营造和谐的具有广泛影响力的业主网上家园,致力于打造权威的房产、建材装修、家电类的互助型专业论坛,提供交流平台,管理团队在此基础上提供引导、帮助和管理。

我在论坛管理的规定里摆渡到的[s:397]

回 6楼(沉舟) 的帖子

你说的很对 但是我有很多问题  顾问团用什么来衡量是不是可以做版主 我没有和论坛冲突 论坛很好 给大家提供交流的机会 我是和管理者的看法不同 才有冲突 我也没有发表反动的言论 一切只是为了论坛的发展说了一些诚恳的建议 大多数说我好 包括你 但是我还是没有做到版主
做不做版主我不稀罕 我只是拿这件事情展开来说