5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

装修五大经典忽悠语录

一、到时再说 这句话多次听到过。 装吊顶时,问的时候是25元/平方米,安装费15元/平方米,可是到说实际米数,在交款的时候,就变成100元一间,还说都是这个价。不知道是我特背,还是装修公司都是使这一招的。让吊顶的代装滑轨,本来说给个10元、20元就行,最后装完要40元,那才是吃了哑巴亏,谁让我想贪便宜呢? 装门的照搬这招,说是不好装,墙面不规矩,要多用大芯板把门框整齐,硬是多要了50元安装费。不给都不行啊,他就那样耗着不给你弄,真正没辙! 二、给你让出来 按照电工丈量的去电线,买回去发现不够用,是电工算的有问题,还是卖电线的事呢?估计问题出在丈量上,当时卖电线的老板手头没有尺子,是按照他家地砖的尺寸量的,据说是500毫米*500毫米的,两块一米,量到10米后拿住那点后对折过来扯出相同的长度就是20米,然后再对折量出40米。理论是这样,当我对地砖丈量法提出质疑,并且就电线在打弯的时候的好几厘米误差如何界定时被告之“多让出来点,不会短的。”现在想来真是此一米非彼一米啊,就像卖鱼小贩用的黑塑料袋装水充分量差不多,掩人耳目,蒙混过关。 窗帘杆说是窗口一边让出来20厘米,再加上杆头,就差不多了,实际拿到的货是算上杆头还不够20厘米,比设想的短太多了啊。可由于当时是在电话里说的尺寸,没写凭证,也没法回去理论——人家肯定不会承认的。总算窗帘挂上后没把窗户露出来。但败笔已成定局。
学习了,看来还是要事先讲清楚的好,特别是跟装修公司,不要相信秋后算账,全部在当时白字黑字补充说明

呵呵,怎么会这样的呢!     就算不做生意,也不能接下来在算计人啊!   能做就做,不能做就不要骗人吗!搞乱市场,还让不让人做生意的  [s:18]  [s:18]  [s:18]  [s:18]

跟装潢公司签定合同时应该有预算的呀,多少钱一个平方都应该有依据的呀,还有一些缺斤少两的事或许是因为损耗问题,或者算法有区别吧,做生意应该厚道些,只有这样生意才能做大。

恩,很赞同楼上的观点。要想把生意做大,做事得厚道。