5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 笑看世界杯——日本VS荷兰

周末,我和儿子,两个标准的“伪球迷”,观看了日本队与荷兰队的比赛。
    从我少得可怜的世界杯知识,知道荷兰是“橙色军团”,果然那天这个队又穿着橙色队服。要说不管日本队遇到哪个队,我和儿子都不会希望日本队赢。为什么呢?很简单,难忘历史呗,嘿嘿。所以,理所当然地,我们站在了荷兰队一边。
    “荷兰队,加油!日本队,漏油!荷兰队,加油!日本队,漏油!”儿子手舞足蹈地喊了起来。“漏油”一说,我还是第一次听到,挺新鲜的。
    随着赛事的推进,儿子又在一边喊到:“荷兰队,加油!日本队,加油!荷兰队,加油!日本队,加油!”
    “小子,你不是帮荷兰队的吗?怎么又为日本队加油了?”
    “我看看日本队的队员长得蛮好看的。所以为他们加油了!”
    “墙头草——”我不屑一顾。
    儿子看我有点不高兴,又说:“我看两个队踢得都挺苦的,应该为日本队加油啊。不过,现在我帮他们加水,总可以了吧?”
    “荷兰队,加油!日本队,加水!荷兰队,加油!日本队,加水!”儿子又在一旁叫开了。
    呵呵呵,这种加油法还真蛮有趣的,我也情不自禁地加入了他加油和加水的行列。
    孩子他爸已经跟我解释过N年,什么叫“越位”,可是我到现在还是没懂,倒底什么球是“越位”。不过,伪球迷自有伪球迷的乐趣,这个夏天,球迷看球,伪球迷嘛,也跟着乐一回,不错!
足球因为你们的出现而多姿多彩。

我家中也有两个类似的球迷。[s:397]

我也只能算是伪球迷,上半夜能看看,要是下半夜的绝对不看了!

我是巴西球迷,二场凌晨二点半的比赛我可都起来看了,呵呵。

回 3楼(星河二号) 的帖子

巴西的比赛到目前只看了半场,一如以往的华丽与务实。

回 1楼(小桥流水) 的帖子

没想到这个帖子给加精华了,沾了世界杯的光了!谢谢桥版!

精彩的记叙文,人物特别生动[s:393]

童真、童趣;芳菲的文字很真实,似曾相识的感觉。