5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 陶园

[综合类] 清包——累,并快乐着

今天趁放假,把橱柜给订下来了。
    说到订橱柜,一开始,我可真是一窍不通,端午节的时候延陵路上一家一家地去看了下,哇塞,好贵啊!下柜每米1千多,石英石台面每米1千 多,还有上柜啦、拉篮啦、调味架啦……杂七杂八一算一万五左右,远远地超出了我的预算。
    而且越走越觉得我被忽悠了,走到这家,店员介绍说,我们用的是韩国什么什么材料,走到那家说我们用的是进口的什么什么材料……五花八门,别说知道了,听过就忘了。我就被忽悠地一愣一愣的。什么进口的材料啊,充其量不都是刨花板嘛!
    不管怎么样,先摸个底吧!回家开始向周围的人打听,开始做功课啦!(哈哈,省钱才是硬道理啊)
    开始知道了爱家板、烤漆板、UV板、吉林森工的露水河板、百隆、海地诗……好记性不如烂笔头,把了解到的一一地记录了下来,今天去订橱柜就有了目标和方向。把我要的东西罗列出来之后,请店员给我估了一个价,货比三家之后,终于订下来啦!
    7点几米的橱柜,还送了一个厨房“顶间大师”集成吊顶,应该说价钱还算合理吧!

今天还去看了看水管材料,面对水电工开出来的材料单,我是一窍不通。去市场上一问,管子有金德、日丰、中财……这么多牌子,对于我这个外行人来说,就只能选贵的买,哎,就金德吧!主要也是看了涛哥家用的是金德管,跟着涛哥应该没错,我们“队长”说一般4分就行了,看涛哥家用6分的,我也订了个六分的,不过,金德的配件真是贵啊,一个球阀居然就要九十多,日丰只要70元,不过,既然是自家用嘛,咬咬牙,就买吧,统一全部配成了金德的。排水管照样模仿涛哥家的用中财的,便宜又实惠啊!

这两天发现了一个很棘手的问题,我们家的墙壁铲掉墙粉之后,出现了大大小小的裂痕,客厅里的一面墙,从南裂到北,三条大大粗粗的裂痕,看了都让人心惊胆战,再来到主卧,也不得了啊,内卫的墙上也是,横着从东到西,竖着从上到下,主卧靠东的墙上也是,一条长长地裂痕,三条裂痕连在了一起,倒是一个三维空间嘛,
    把好的希望寄托在了北面的小房间,哎,还是让我大大的失望啊,墙壁上也有三条长长地裂痕。
    晕,我居然遭遇到了楼裂裂,看来运气也真够背的了。
    拿出随身携带的照相机,把这些裂缝拍了下来。
    来到物业,态度还好,答应帮我修补,但只答应把裂缝铲宽一点,然后拉布修补,不知道,这样修补,这墙还会不会裂了???
    哎,寒心哪,才刚刚建成的新大楼,才多久呀,就有如此大的裂缝了,我们要住这么几十年,这墙还不成蜘蛛网啦!

装修还是清包的好,我也是通过自己半包后得出的结论。象你这样挺好的,不要相信装修公司,大部分纯粹皮包公司而已

Re:回 19楼(羽仙) 的帖子

引用第21楼陶园于2010-06-16 22:19发表的 回 19楼(羽仙) 的帖子 :
3300米

[s:401] [s:401] [s:401] [s:401] [s:401] 不会吧,这么贵,太黑了,不是一般地黑[s:398] [s:398] [s:398] 偶装修坚决不请这帮人,大不了我自己搬搬[s:399]

楼主,上点PP撒,好让偶们邻居们都学习学习[s:393]

楼主,上PP

强烈要求楼主上PP

LZ家的中财穿线管水电工有没有嫌弃?
我家的居然说折不动,后来换了别的牌子。

Re:Re:回 19楼(羽仙) 的帖子

引用第54楼晕到于2010-06-22 13:44发表的 Re:回 19楼(羽仙) 的帖子 :

[s:401] [s:401] [s:401] [s:401] [s:401] 不会吧,这么贵,太黑了,不是一般地黑[s:398] [s:398] [s:398] 偶装修坚决不请这帮人,大不了我自己搬搬[s:399]  
我们家敲下来一百多袋垃圾呢,自己搬,怎么搬?我也跟外面的搬运工谈过,要2800元,但请外面的人搬,每次都要去物业交押金,我想多500元,就省点事吧!