10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 关于空调外机置放点的调查

为了空调外机的置放位,今天特意走访了2号楼,6号楼,14号楼,实地进行了调查。第一:中间户生活阳台外的空调外机位应该是让中间户放外机的,这点合同上的图示标示得很清楚。第二:那个空调外机预留位置很小,如果是3匹的的空调外机就无法放下,很多中间户没有办法只能把外机挂在外墙体,不要说再让邻居合放。三:三幢楼房已经装修的边户,除了2号楼C单元1103想放在中间户的位置,没有任何一户有想放在给中间户预留的空调位,也没有一户有放在中间户预留空调位的迹象。特此调查!请大家有空都去看看。如果,边户空调安装确实有困难,一可参照已装修的边户,二可以咨询物业。
空调外机具体安装位置还是咨询物业

引用第1楼悟饭于2010-06-13 20:11发表的  :
空调外机具体安装位置还是咨询物业
是呀,觉得安装有困难,应该去咨询物业或和邻居家协商,不要因为自己的阳台要封闭而去损坏邻居家的利益

虽然房子是自己的
但是有的时候还是征询一下物业的意见
大家别为了一点小事情
伤了邻居间的感情

矛盾来源在于缺少沟通,冷静座下慢慢谈。。。。。。。。

就算不是要放外机在空调外机位置上,总得要让邻居的空调线能穿过吧?而且用的是公用区域,将来总要装修的,南面要封阳台,除了那里没别的地方可以打空调洞,不在那里打空调洞怎么装空调?

矛盾又来了
一个说是中间户的,可另一个说是公共区域,那倒底是谁的呢?
怪来怪去还得怪设计师

回 楼主(广电无言) 的帖子

东面户因为你把空调位置占了,不得已从柱头上打空调洞,结果掉下去一个钉子啊什么的,把下面人家的玻璃砸坏了,赔了700元,你知道吗?别人要你赔了吗?算好说话的了,也要为别人想想的哦!

我提了几个建议
当然不是必须按照我的建议
只是这件事业主之间现在这个样子无解
徒增矛盾
必须要开发商/物业/相关利益的业主一起坐下来得到一个大家认可的结论
因此无解的争论我都锁了
该保留的我保留

回 7楼(美丽的传说) 的帖子

这空调位没有统一的安装位置?怎么空调位置还会别邻居占了?