4月17日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[花鸟鱼虫] 百花争艳庆开版

头像被屏蔽
此贴搜集各种花的含义、花语、典故及图片等、

无论是妖艳的、还是朴素的、尽在其中,希望大家顶顶哦!

first,——桔梗花

花语:无尽、永恒的爱。正如《犬夜叉》中的桔梗,她的爱是没有尽头的。

(, 下载次数: 42)

康乃馨
花语:伟大、神圣、慈祥的母亲。她代表着我们美丽的母亲,母亲节往往送康乃馨呢

(, 下载次数: 43)

郁金香
花语: 爱的告白,真挚的情感
典故:古代有位美丽的少女住在雄伟的城堡里。有三位勇士同时爱上了她,一个送她一顶皇冠,一个送一把宝剑,一个送一块金堆。但她对谁都不于钟情,只好向花神祷告,花神深感爱情不能勉强,遂把皇冠变成鲜花,宝剑变成绿叶,金堆变成球根,这合起来便成了郁金香了。 郁金香有白天开花夜间闭这一特征。在500多年前因中亚地区的人所戴的头巾与郁金香花形相似,其原名Tulipa就是土耳其语“头巾”之意。

(, 下载次数: 45)

评分

冰云 + 10 谢谢分享!
百毒夫人 + 1 剑版有心个!
水月儿 + 1 好多作桌面背景图了 
老土0803 + 1 感谢剑版!
我才是阿飞 + 1 太太太漂亮了
剑已绝版 + 1 谢谢来玩。。
蜜儿紫妮 + 1 不错
沉舟 + 1 漂  漂亮
黄金百合 + 1 这个很有意思啊,好喜欢!
金色家园 + 1
改变自己 + 1 辛苦啦

头像被屏蔽
雏菊
花语:活力【赐予我活力吧……】
(, 下载次数: 49)

头像被屏蔽
(, 下载次数: 46) (, 下载次数: 44) (, 下载次数: 46)

头像被屏蔽
花语:——默恋
典故:荷花相传是王母娘娘身边的一个美貌侍女—玉姬的化身。当初玉姬看见人间双双对对,男耕女织,十分羡慕,因此,动了凡心,在河神女儿的陪伴下偷出天宫,来到杭州的西子湖畔。西湖秀丽的风光更使玉姬流连往返,忘情地在湖中嬉戏,到天亮也舍不得离开,王母娘娘知道后用莲花宝座把玉姬打入湖中,并让她“打入淤泥,永世不得再登南天”。从此,天宫中少了一位美貌的侍女,而人间多了一种玉肌水灵的鲜花。
(, 下载次数: 53)

头像被屏蔽
红掌
花语:——大展宏晖

(, 下载次数: 49)

头像被屏蔽
蝴蝶兰
花语:——我爱你
(, 下载次数: 48)

头像被屏蔽
勿忘我
花语:——浓情厚意,永恒的友谊 【也有关于爱情】

典故:勿忘我是从英文名称"Forget-me-not"直译过来的.相传古欧洲的一位骑士,
付出生 命的代价为心爱的女友采来一束花,这花就是"勿忘我".

(, 下载次数: 48)

头像被屏蔽
马蹄莲
花语:——永结同心,吉祥如意
(, 下载次数: 43)

头像被屏蔽
水仙【我水仙了】
花语:——高雅,清逸,芬芳脱俗,自恋
典故:
【中国】:   传说水仙花是尧帝的女儿娥皇、女英的化身。她们二人同嫁给舜,姊姊为后,妹妹为妃,三人感情甚好。舜在南巡驾崩,娥皇与女英双双殉情于湘江。上天怜悯二人的至情至爱,便将二人的魂魄化为江边水仙,二人也成为腊月水仙的花神了。
【外国】:太长了,是关于纳西塞斯的。
(, 下载次数: 51)

头像被屏蔽
石竹
花语: 奔放,幻想 【原来这就是石竹!】
(, 下载次数: 41)

石斛兰
花语:慈爱,祝福,喜悦

(, 下载次数: 46)