5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梦之飞扬

江阴失去了一次跨越式发展的大好机会

江阴全面落后已经不是说说的了。

一声叹息!

江阴的落后是必然的了,lz的担忧俺其实早就考虑过了,随着沪通铁路的上马,江阴的落后时铁板上定的了。

沿江城际在近期几乎不可能上马,还有不知道lz发现没有:在最新的沿江城际线路里,绕了一大圈莫名其妙的多出了一个无锡东站,其中的意义自然是不言自明了。

连靖江都可以搞新长铁路的内部延伸线(虽然是货运的),再反观江阴近几年的交通建设...

有些话的确不方便多说,无锡的苏南交通枢纽地位他们是最看重的,江阴嘛...

引用第3楼梦之飞扬于2010-06-09 18:03发表的  :
有了这个江阴高铁站,江阴根本无需花上几个亿建一条连接无锡安镇的所谓高铁连接线。

对于这个所谓的链接站俺真的很无语,建个长途客车站专门送人坐火车,会有人坐吗?除非是免费的班车...

还有不知道lz考虑到没有,如果在江阴设站必定会抢走不少来自无锡的客源,我是无锡人也不会容许这样的事发生的...呵呵

若真如此,
确属悲哀...

一声叹息,的确悲哀

有些事情我们作为百姓无法改变,但我们有自己的权利发出属于自己的声音。我不恨任何人,不恨任何地方,理性的考虑下,这是我国现行体制下的问题。
再说一句,长三角适合发展世界级的城市群,而不是多几个像上海一样的超级大城市,我必敢断定苏州无锡不可能成为下一个上海,江阴更不可能在历史上消失。

引用第24楼snakedoctor于2010-06-10 11:36发表的  :
还有不知道lz考虑到没有,如果在江阴设站必定会抢走不少来自无锡的客源,我是无锡人也不会容许这样的事发生的...呵呵
这也是原因之一,所以无锡肯定是不希望江阴有站的,常州同样不希望江阴有站。
有了高铁站的江阴将有与无锡争夺苏南交通枢纽中心的能力,且江阴有国家一类开放港口,亿吨大港,这是无锡的弱肋,也是永远无法企及的。

江阴受上海辐射受限随着时间的推移会越来越明显...对我们产业的转型也是大大的不利啊...