5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

江阴失去了一次跨越式发展的大好机会

国家大交通对于一个地方经济的发展拉动是起着至关重要的作用,有时候甚至是决定性作用的,处于沪宁大动脉线上的昆山更是受益颇深。江阴在这方面欠缺很多,新长及过江问题没解决,让江阴有铁路跟没铁路没啥区别。
这次江苏沿海开发上升为国家战略,使得沪通铁路的建设地位极速上升,决策快,开工快,规划N年的新长过江已经沉寂,关键在于沪通过江通道的西移至张家港,而此过江地址与江阴市区不过40公里左右,对新过过江再次成为重要影响因素,起码5年内我认为不可能开工。
最最关键的是江阴在这次大交通规划上失去了一次大好的机会,也就是京沪高铁,沪宁城际江阴指望不上,可京沪高铁经过江阴五个乡镇,都是贴着经过,实在是说不过去,这铁路线完全可以稍作修改,立马使江阴的交通地位有极大的改变,修改的难度几乎为零。
丹阳为了一个预留站四处奔走,最终同意丹阳设正式站,经过江阴五个乡镇却没有站点,江阴为何不争取呢?这里面无锡也起着相当大的阻力作用。假如江阴要是一个地级市,我想,江阴现在一定在建高铁站呢。
规划中的沿江城际时速为250公里,与350公里时速的京沪差了一个档次,而且两条铁路的价值完全不一样,一个是国家大动脉,沿江只不过是省内高速铁路,试想哪一条的更受重视?列车班次会多呢?档次更高呢?

一条高速铁路改变一个城市的命运  

点击图片放大看
京沪高铁江阴月城站若能开建,将会削弱无锡、常州两大高铁站的辐射能力,甚至吸引无锡惠山北、常州武进东部居民过来,吸引张家港、靖江的乘客。

确实如此…………不过历史机遇就是这样的,在我们看来很简单的事情可能在别人看来就要费N多周折了…………

有了这个江阴高铁站,江阴根本无需花上几个亿建一条连接无锡安镇的所谓高铁连接线。

有道理!

浅酌江阴的道路布局

大交通对于一个地方经济的发展拉动是起着至关重要的作用,有时候甚至是决定性作用的
江阴失去了一次跨越式发展的大好机会[s:398][s:398][s:389]

江阴没有一个站,连一个预留站也没有,实在是悲伤。

拥有高铁站的意义远不止出行方便这么简单,其背后可做的文章实在太大了,苏南境内有高铁站的城市无一例外在建高铁新城,对于外资的拉动,社会经济的发展,投资的增加,城市品味的提高等等,太多太多了。

假如月城有高铁站,月城无疑当成为江阴下一个新城规划地区,还极有可能纳入江阴城区范围,以城市标准来建设月城。

建不建这对我的政绩有影响吗?