5月22日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 马上要上一年级了,一定要上拼音暑期班吗?请有经验的家长来谈谈。

家里小朋友马上要上一年级,教育局下面的单位不准开暑期班,本来定定心心的事情立马变得紧急起来。因为昨天才收到老师的消息说暑期不开班,要我们赶紧去天华或者少年宫,因为人变多了,肯定变紧急了。所以请有经验的家长来谈谈,一定要上吗?
想说不要 但是行吗?
有些东西不是自己所能控制的

我儿子当时就没上,要看你自己的。我个人认为孩子还是让他多玩玩,不要有太大的压力,让他有个愉快的童年。

嗯,看自己怎么想了!我家宝宝中班,班里有个小朋友已经会看书讲故事了,识很多字了,婆婆老回家跟我讲要教宝宝识字。我不同意,幼儿园应该是宝宝吃好、玩好、身体健健康康就行了!

还是要去学一下的,
据说,小学里一年级只开一个半月的拼音,
底子好的小朋友就没问题了,
如果一点基础都没有,就非常非常吃力的!
拼音是一个学生最开始学习的内容,
如果在这一项上弱于其他同学,将失去对学习的兴趣,影响整个学业!
如果是我,自己教是一方面,还要家长跟着课外班的老师一起督促小朋友,
一句话,现在的小朋友累的!

难那

网上找点影像资料,自己教

现在的孩子太可怜了
想想我们的童年
我是一直不赞成孩子上这个班那个班的
孩子美好的童年
也只有几年啊
不能为了我们父母的期望
剥夺孩子快乐的权利

是想让孩子多玩玩啊,但怎么办呢?据说一年级的确教拼音的时间很短,我同事在儿子上完一年级后告诫:一定要在一年级前的暑假先学一下拼音。我前两年假期一个班也没报,但宝宝下半年要上一年级,前两天我已去少年宫帮她报名学拼音。就一、三、五上午学学,还好了。

我觉得小孩在小学学语文,拼音和作文是最重要的,这两样不能马虎。嘿嘿,个人意见啊[s:394]