5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 阿土生收房记

按计划今天收房,LP听了别人的劝告,前几天就不厌其烦地说要请个验房师看看,还从一位好心的邻居那找了飞天云的号码。我说素昧平生怎好意思麻烦人家?人家又不收费的,这点小事包在我身上,你就瞧好吧。然后这两天就猛看验房帖子,特别是昨天看到的“飞天云验房记,卡卡西解释”受益匪浅。下午带了把卷尺、钱、卡、各种资料,还用缝衣线挂了个螺帽(量垂直用的,结果没好意思拿出来,太土了)还带了LP就去了,交钱签字完毕随美女大使进房。经半个小时的仔细查验,结果如下:1、净高2.77;2、各灯都亮;3、目测门窗正直;4、拳头敲击墙面未发现空鼓,我也不懂;5、水管有水;6、窗户开关正常;7、大门子门上面插销打不开;8、厨房积水,找不到地漏;9、南中间次卧天花板裂缝;10、后阳台地面裂缝;11、外卫下面窗框有损坏;12、检验完毕。 最后拿礼品、锁走人。  LP佩服得五体投地,直夸我是冲天云。[s:397][s:394][s:393]
强人一个
哈哈
恭喜你收房

标准验收流程,具体步骤已简化,不错不错!
难道三期厨房都没设计地漏??

真是受益非浅啊!后天我也要去收房了,也得好好学习一下了。

恭喜长江国际又一牛人横空出世了~~~

引用第2楼solair于2010-06-03 17:40发表的  :
标准验收流程,具体步骤已简化,不错不错!
难道三期厨房都没设计地漏??

是没有的

“拳头敲击墙面未发现空鼓”,我顶这句,把我笑死了。

引用第6楼紫色眷恋于2010-06-04 09:57发表的  :

准备好胶水
小心下巴

引用第6楼紫色眷恋于2010-06-04 09:57发表的  :

准备好胶水
小心下巴

楼上的是经验之谈?嘿嘿