5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

政策调控下的江阴房贷政策

这两天到某售楼处去签约,银行的业务经理还是一如既往地热情。小面积的房子首付了3成,一样可以利率打75折,似乎并没有比以前严厉多少。不知道是不是江阴的个例,其他地方如何不得而知。

期间和经理聊天现在的房贷政策收紧的问题,人家经理笑谈银行现在也是朝北坐的人啦,竞争激烈,你不贷,别的银行争着贷;别说现在房价高风险大,可是投向实业的话,风险一样大,利息还没有房贷稳定。房贷一直是银行的优质业务,即使现在调控这么严,人家也大轻易放弃客户。
  当时,还看到没有和该开发商合作的一两家商业股份制银行也在现场放款。比较奇怪,具体了解了下,原来有的购房人要办第三第四套房的房贷,国有银行严格按照中央要求,不敢放贷,可人家股份制的不一样,可以贷,毕竟利益至上嘛。
  以前在别的坛子混的时候,有高人相告:买房子要等到银行贷款最宽松的时候;相反,如果你很难从银行贷到款的话,买房要慎重。 现在有些困惑,不知道现在属于哪种时段?
  最近坛里人一直在说调控,可现在的事实是央行不断的印票子。买外汇,基础投资,公务员要发工资,哪样不要钱?调控真有点难,大家看看4月份的cpi,还有最近闹得沸沸扬扬的蔬菜价格上涨问题,原因是什么?还是钱多,现在不让炒房,有人炒菜去了!从ccav报道的力度可以看出,即使是房价涨到天上去,中央也不敢让蔬菜价格哪怕稍微离谱些,毕竟蔬菜是必需品嘛。

当然,房价高企是诸多因素共同作用力的结果,譬如房产对其他产业的拉动作用,地方财政对土地出让金的依赖,kfs和投机商人对房价的推波助澜等等。但如果这些结构性的矛盾不去解决,光从需求方面来打压的话,就有点像大禹之前的那些人一样,只堵不导,等待房市这条“黄河”最后的结果就是——决堤!

个人观点,大家别拍。当然,要拍也要拍轻些。
调来调去的政策,哎

听说在房产论坛白身要被看成是托,又听说发帖子积分快,所以随便乱写一篇
不过居然加精了,谢谢破剑和郭靖师弟啊!

希望再现招工荒
提高人均福利政策
确保收支平衡

顶一下[s:383]

回 5楼(勇敢的心) 的帖子

看来你也是懂点经济的。大家可以仔细琢磨下,为什么今年的股市跌了这么多?身边的朋友,同事,今年是不是觉得宽裕的可以投资的钱少了很多呢?所以,我坚持我的观点:今年下半年的股市是不会有大行情的,下半年的房价是必须跌下来的!

你说拍轻些,我决定还是重些好。

多少年了也没见江阴的房价跌下来 期望真能跌

Re:回 5楼(勇敢的心) 的帖子

引用第6楼沉默羔羊于2010-05-28 21:28发表的 回 5楼(勇敢的心) 的帖子 :
看来你也是懂点经济的。大家可以仔细琢磨下,为什么今年的股市跌了这么多?身边的朋友,同事,今年是不是觉得宽裕的可以投资的钱少了很多呢?所以,我坚持我的观点:今年下半年的股市是不会有大行情的,下半年的房价是必须跌下来的!
你说的问题正是我希望讨论的,就是江阴房市到底差不差钱? 我看不差钱,毕竟央行的印钞机器不停工的话,很难堵住流向市场的投机潮。
另外,你说到股市的下跌,3200点跌到2500点,直接市值损失大约是3万亿,去年国家投入基建的钱也就4万亿吧,数目真大啊。本来想打压房市的,现在误打了股市。譬如一个医生给发烧的病人开药方,谁知烧没退下来,却搞出个急性腹泻,作为这个医生,温总心里不知道作何感想啊。

回 5楼(勇敢的心) 的帖子

分析得在理,顶个