5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 摸底市场四个月的一些心得

虽然房子还没影,但前期准备工作已经有一阵了,每次去奸商那边打听价格,人家问你是哪个小区的,我说西城时代,人家都是一头雾水,我们小区太没有名气了。
言归正传,我也来说说对于装修的一些想法,我想现在大家也都比较烦心到底要怎么装这个房子,有三种做法,全包、半包、清包,这三种做法,不能片面的说哪种好,哪种不好,各有利敝吧,大家要根据自己的经济、人力综合考虑。不管何种包法,大家都要勤跑工地,你的家如果自己都不上心了,凭什么来要求别人对你上心,工人也会根据业主的态度来决定要不要给你偷工减料的。

一般来说选择全包的家庭不多,各方面都不透明,这个不太了解就不说了

半包:就是装潢公司包辅材部分,主材业主自己买,这样做利于一些对装潢行业不了解的业主,当然前提是你必须找到一个十分靠得住的公司。选择半包的业主一般有二种情况:一是工程质量很差;二是质量不错,但是花的钱也不是当初你看到的预算单了。江阴这个市场(也可以说全国都这样)一般装潢公司是不会养工人的,不要听信于他们所讲的,工人是我们自己的,质量可以放心之类的话。他们所采取的操作是接了业主的单子,装潢公司负责出设计稿、预算单,业主定稿后,他们就把整个工程转包出去,有两种做法:第一种是装修公司在工程款里抽取一定的金额,余下的全部包给装修队长,那么作为业主来讲,可以想想看,你那几万块的半包款,被装修公司剥削一层,被包工队再剥削一层,真正用到你材料上的还会有多少,作为装修公司和包工队来讲,是要保证他们自己的利益的,余下多少就用在材料上了,有多少算多少了。(我所知的一些在江阴本土市场有一定知名度的公司就是这样做法,名就不点了,免得人家恨死我)。第二种做法是装修公司自己买材料,包清工给装修队,这样做对于业主来讲要稍微好一点,毕竟少了一层剥削。要记住,在跟装修公司砍价的时候,砍的都是你自己的材料,他们的利益不会因为你砍价而减少的。也会有人问装修公司的利益从哪里来,就是大家不愿意买的辅材上面,同样品牌的油漆,不同的档次价格相差不是一星半点,同样的还有胶水一类的东西,装修公司用的胶水都是小作坊里生产的,可以想像一下环保程度,如果你自己指定品牌,那么你的预算也会跟着上涨,如果指定最好还要指定型号,每一种品牌都分低中高三个档次,一般都是拿最低档的。还有一点不是每个公司都会出现的情况,但在一些小公司里比较普遍,一般公司小,资金会周转不灵,老板就会扣掉工人的钱,这个时候工人往往带着情绪在做事,可以预见,做的活会是什么样子。总之在没开工之前,一定要擦亮您那双慧眼,选择一个施工和信誉都要好的公司,千万不要抱着以后有质量问题可以找装修公司的想法,大家可以去打听看看,装修公司一般怎么应对这个问题的,我就不多说了。

再来说说清包:清包就是什么都要自己买,就单独包清工给工人,这需要人力,也是一般业主不愿意选择的原因,会觉得太累,太烦,其实半包过的人就知道了,一样烦一样累的。个人认为,装修还是要量力而行的,好的是没底的.清包是装修中的上上之选.钱情愿让材料商赚也好过装潢公司赚。你去专卖店买,价格是贵了,至少东西是好的,给装潢公司了,呵呵,我就不多说了。装修还是要以实用为主,不要受装潢公司提供的效果图影响,漂亮不等于实用,我看到很多网友在家中用了射灯,有的还用了很多,出来是很好看啊。有没有想过,这么多灯费电吗?还有射灯热量很高,容易坏.以后要常维修,估计最后这些灯是一年难得开几次啊.哈哈.还有很多细节部分,个人认为,如没足够的时间打理的话还是越简洁越好,装修时为了追求好看搞的很复杂很花翘的做法,后悔的还是自己。
有的人说我对这行一点也不懂啊,怎么清包,其实你只要擦亮慧眼找一个负责任的队伍,如果没有设计,可以去找装潢公司的设计单做,他们收取设计费,一般情况都愿意接私活的。有些东西不需要你太懂的,如果工人找的好,会教你怎么做,你只需买买材料就好了。当然多数人不愿意这么搞,对于不懂的人太费神太费力了。

不管怎么样,大家还是多跑跑市场,奸商就是最好的老师,多听取一些不同的声音,然后选择适合自己的方法,希望大家都能开开心心的装修,当然如果大家不嫌我水平有限,有些问题大家可以探讨一下。
谢谢楼主,学习了.

你的家如果自己都不上心了,凭什么来要求别人对你上心,工人也会根据业主的态度来决定要不要给你偷工减料的。
这句话最经典了,赞一个!

提问:设计师接私活,有几张图?价位大概是多少?

我家也比较中意清包

红炉子的贴 是要顶的!~!~

楼主不错,赞一个[s:385]

谢谢楼主,让我这个菜人又进了一步

红炉现在已经是个装修专家啦![s:393]

写的真好,让我也好好学习一下。

恩~~支持清包~~