3月29日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 5.10随写关于母亲节

最近在读季羡林 ,
大师的文笔朴实,但功力深厚
虽叙述平常事情,胜在情感真挚,读来甚为感动
尤其是那篇:赋得永久的悔
摘录一段:

我已经到了望九之年。在过去的七八十年中,从乡下到城里;从国内到国外;从小学、中学、大学到洋研究院;从“志于学”到超过“从心所欲不逾矩”,曲曲折折,坎坎坷坷。既走过阳关大道,也走过独木小桥;既经过“山重水复疑无路”,又看到“柳暗花明又一村”。喜悦与忧伤并驾,失望与希望齐飞,我的经历可谓多矣。要讲后悔之事,那是俯拾皆是。要选其中最深切、最真实、最难忘的悔,也就是永久的悔,那也是唾手可得,因为它片刻也没有离开过我的心。
  我这永久的悔就是:不该离开故乡,离开母亲。

=================================晓宁的感恩分割=====================================

我很庆幸我没有离开故乡,离开父母,我有孝顺的机会
且我会好好孝顺他们!

今天母亲节,我祝老妈身体健康,青春永驻!
同祝天下母亲节日快乐,心想事成!
养儿方知父母恩,在没有孩子的时候,我一直好好孝敬老人,有了小孩后,才发现自己原来做的远远不够,对老人的感情就更加上了一个层次了

回 1楼(旷野) 的帖子

虽还没做老爸,但已感同身受

呵呵,鱼与熊掌可以兼得的,呵呵

祝天下妈妈们节日快乐!

昨天请我妈外面吃了顿饭[s:397]

阿宝好久没出现了么