5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 弗也

老在那说刚需,我也来算算江阴的刚需究竟有多少

楼主这样的观点有点问题,你去调查一下现在几个主要的新楼盘,阳光国际,长江国际等,有几个是结婚才买房的,可以说大部分都是改善性住房,我买房也是为了改善住房条件,现在80多平方的住房实在太小,难道换一套大点的住房就不能叫刚需了,非要结婚买第一套房子才叫刚需吗?其实刚刚结婚的时候,能依靠自己的实力买房的少之又少,如果父母亲不是很宽裕的话,最好还是买套小点的房子或者二手房,等结婚几年手里积累一点钱之后再换更好的房子,这更应该叫刚需.如果非要说什么狭义上的刚需,那么结婚为什么非要买房呢,跟父母住一起不也挺好的吗

总的来说,买了房子想赚上一笔的,我觉得有肯定有的,但总的比例不会很高,我发现买新楼盘自住的还是更多些,象前几年的港城名邸,现在的入住率基本上达到了70%左右,过几年看阳光国际和长江国际吧,我认为大部分也会是自住的

仅从结婚数字来统计刚需我认为是不准确的,我认为更多应该考虑的还是城市化进程,原来在乡下有房子,现在到城里买就不算刚需了?还有一点,就是从去年开始事业单位实行绩效工资了,很多人原来在城里买不起房子,现在都买了或者准备买。俺不少同事就是这样。

楼主就不懂刚需
还有两夫妇蜗居着等买房子的呢
而且好多人都是结婚前都买好了
除去投机的购房其他的都该算刚需才对

赞成楼主理性的分析,其他言论只能听听而已,一笑了之。

看看论坛上整天鼓吹刚性论和上涨论的都是什么角色就知道为什么要那样说了。

回 20楼(老马) 的帖子

赞同你的观点。。 [s:397]

凡是用来自住的,应该就叫刚需

赞扬刚性说和上涨论的都是手里有房的,鼓吹推倒重来的的都是想买房而买不起的。
这是一个老命题,屁股决定大脑!
其实大家都冷静一点:有房者、炒房者应该容忍房价歇歇脚,或者有个小回调也无所谓,让别人也有个判断和买房的机会;无房者也不要臆想房价会拦腰一刀,想着好好赚钱跟上时代的步伐才是最重要的。
我认为房价回调不会超过5%,甚至根本不会回调,只是不涨而已。

一个直观的理解是:看看周围的江阴本地人,有几个不是两套以上的房产

回 楼主(弗也) 的帖子

楼主以结婚为刚需的主要依据,这点我认可,但若认为刚需除了结婚用房以外就没有,那就大大的错了!

现在结婚的主要是80后人群,年龄在20~30之间,但这一群体,目前的购买力并不是最强的。

最强的是哪个年龄层?

当然是70后与60后!

先说说70后,结婚主要集中在1995~2000时间段,这段时间内江阴住宅小区还不成气候,环境好的小区寥寥无几,而且经过10年左右的时间,相对来讲,都是比较落后的小区,停车、环境都是问题。而收入——这个年龄层的人经过10~20年的社会工作经历,正进入各个行业的主要岗位,收入自然也是非80后可比拟的,所以这部分人群为了改善居住条件,换房成了必然。另:70后是大家都熟悉的人口高峰期,

所以,若80后结婚用房是7000套的话,那70后改善型住房肯定>7000套。

另外说说60后,以年龄段来衡量的话,60后的成功人士主要集中在社会的高收入阶层,比如企业主、各公司高管、政府人士、教育界精英等等。他们是高档高价住宅的主力消费阶层。数据无法统计。

所以,楼主的以偏概全是不准确的!