5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 福禧物业十宗罪--告二期准备收房业主

家里的装修快结束了,现在回想起来,确实很累,尤其是与我们的管家福禧物业打交道。二期的业主朋友们,现在告诉你们哪些问题你们可能会遇到:

1. 装修你是肯定要交2000块钱的押金的,虽然我们江阴别的小区都是1000,但是我们的福禧物业一定是得收取你2000的,否者你是不能装修的。而且这个押金据说还是要等你们装修结束之日起再过整整一周年你才可能拿到。如果你们找装修公司装潢,你们的装修公司还得交上2000押金,你可以想想,人家装修公司的钱能拿回来将会有些难度,自然而然这个钱就加在你们身上了。
2.业主自己装修,你也得交装修管理费的,物业在打擦边球,那就在管理费收据上不开上你自己的名字,我交的时候,就是让我报我们家工人的名字。
3.承重墙是不可以乱动的,但是如果你交了1500给物业,就可以了。据说如果住在顶层,要改变楼道位置,花上1000也可以了。
4. 装修搬运的话,如果你不是使用他们的搬运队,他们的前台小姐吓唬我所要交2万押金,后来改成每次500,而且你们家材料来的时候,门卫就把你们车子拦在外面,任凭你业主吵闹,他们没有物业办公室的电话,是绝对不放行的。请记住我们前面已经交了2000的装修押金了。
5. 门卫是可以殴打业主的,据我所知,至少有两位业主被殴打过了,其中一个人被门卫挥动拳头旋风般的连续打了头和脸,结果那位老兄的嘴出血了,至今我们可以看到那位打人的门卫还在门口执勤。
6. 你们家装修,物业查岗的老头经常会去找你们家麻烦,上次我们家装修工人送了点小礼他,后来平静了好一阵。
7. 来我家安装吊顶和淋浴房的工人,我在门口须向门卫支付每人5元的进门费,我们家电来了,我得在门口等着,带着他们进来,不然绝对进不来的。
8. 阳台我们家到现在还没封,最近看论坛上说可以解决了,但是我前几天去问,还是百般刁难,其中涉及强买强卖,希望我们过几天去,这件事情可以很好解决,但是我想应该还会刁难吧,在此我们要感谢那位阳台团购的兄弟,至少让我们看见了光明。
9. 和物业人员的沟通是相当复杂的,不要说赵总和朱主任了,下面的前台都是可以和你横眉冷对的。
10. 关于垃圾搬运,你们在收房的时候会被要求收取装修垃圾清运费的,后来我装修的时候才知道,这个费用仅仅是垃圾不超过四十袋的价格。(注:每袋不许超过25公斤)
各位朋友,我说的真假与否,你们可以在以后一一验证,欢迎各位业主朋友相互补充,此贴不包含对有关人员的诋毁和谩骂,如果有人觉得被中伤,可以随便狡辩;我仅表达个人观点和客观事实,如有雷同,实属巧合。
对待垃圾只能用扫吧,保安竞敢打业主,头一回听说!!

回 楼主(理不清) 的帖子

物业相当垃圾,据说是房产公司自己成立的。想想海鑫建设有多么蹩脚就晓得了。
买房子还真要看准了开发商啊。
江阴本地的泓佳置业不错的,外来的目前金科最好。

其实正规的楼盘物业都是另请专业的物管公司
锦江的烂摊子估计在江阴找不到物业公司接手,只能自已搞搞,
服务水平所以也只有这种层次,
老子交了钱看到这种物业水平,真是不爽!!

[s:389]
听得吓死人了,都不敢去住了,想买了新房了,难道还不如我以前住的无物业的?

引用第5楼水族园艺于2010-05-05 15:21发表的  :
[s:389]
听得吓死人了,都不敢去住了,想买了新房了,难道还不如我以前住的无物业的?  
这个是绝对的

楼主不错
建议加精

打人好啊!我求之不得呢,解决方法一  下半辈子让他们养  解决方法二 他打你 你可以打他的主人 ,跟个手下弄也没意思,钓鱼要钓大鱼。
但是这件事有待证实,确实没听说过。

句句属实

上丰小区现在的晟和物业和圣廷苑的物业口碑不错。真羡慕