5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 兄弟

坐上他的车,去修车行取我的车。
依旧默默无语,半响他才说了句:下个月我准备去兰州了,那儿开了好多的厂,先过去看看。
听完这句话,尽管心中早有预感,但还是愣住了。
他比我早两年到公司,是公司绝对的元老,公司建立之初,他就来了,从租厂房开始,到建新厂房,从三轮车到皮卡车,从无到有,从小到大,目睹了公司的茁壮成长,也为公司的发展建下了汗马功劳。
我来时他也正不得志时,公司的业务正承包于别人,他也有一种寄人篱下的郁闷,所幸很快重新收回业务,也赶上周围客户第一轮大发展,一时间,业务做得红红火火。
相比较于他的人马齐整,我显得孤单薄弱,又赶上刚创业受挫,一时间也是心灰意冷,只想远离浮尘,忘却过去,所以,为了忘却痛楚,在工作上极其投入,甚于自虐。
日月如梭,转眼间五年过去,我这一块经过每年翻番的发展,加上又赶上第二轮大发展,无论是人员、产值、影响力均今非昔比,在业内搏得一席之地。
而他,却依然如旧,一如五年前的人马,谈不上发展,心中之痛可想而知。
前两年,他的一个同学(也是公司的一员)离开时他也是极力想同去的,以为凭他们几个人的力量完全可以创出番天地,出于对人性的认识,也出于对他的负责,老总与我认真地帮他分析形势,讲清利害,他总算留下心来,事实证明这果然是明智的选择:不出一年,与他同学合伙的几个人都给排挤走了,而他尽管业务没有大的发展,却也能保持一个不坏的状态。
期间五年,无深交,无冲突。虽然难免会有人无事生非或煽风点火,却两人相处得犹如兄弟:大的懂得爱护,小的懂得尊敬。许多老总不便出面的场合,也基本由我两搞定,一如同一个部队的两支人马,不冲突,懂互救。
期间五年,醉过一次,请过一次。醉是一年的正月初一,他没有回家过年,我正好值班,中午喝酒,尽兴,大醉,最后是他送我回的家。请是一年他儿子过来,作为同事,邀他全家到我家吃饭,两家人虽是首次相聚,却相谈甚欢。
除此以外,再无深交,他做他的事,我干我的活。
五年弹指一挥间,却已有了一种兄弟之情,我的事若我不在就是他的事,他的事若他不在就是我的事。
两人本来是不可能相识,却有缘相聚、共事,如今缘分已尽,曲终人散,相别已成必然。
唯有默默地祝福:大哥,前途珍重!

小桥乃性情中人

兄弟情,感人。

兄弟手足情

兄弟是手足啊

小桥流水对兄弟的情感表露无遗,你的兄弟会为有你这个朋友而感到欣慰的。

人生一知己足矣

回 6楼(能快乐就快乐) 的帖子

一知己、一兄弟、一红颜,足矣!

小桥还有红颜??[s:370]

他没有来正面回答你