10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 让“地沟油”远离香樟人民

何谓地沟油    地沟油实际上是一个泛指的概念,是人们在生活中对于各类劣质油的通称。

地沟油可分为三类:

一是狭义的地沟油,即将下水道中的油腻漂浮物或者将宾馆、酒楼的剩饭、剩菜(通称泔水)经过简单加工、提炼出的油;
     二是劣质猪肉、猪内脏、猪皮加工以及提炼后产出的油;
     三是用于油炸食品的油使用次数超过规定后,再被重复使用或往其中添加一些新油后重新使用的油。
     长期摄入这种地沟油,人体的各项生理指标会逐渐发生变化,有毒的化学物质会严重侵害人体的肠、肝、肾脏,轻则引发肠胃病、脂肪肝等疾病,重则可能引发癌变。 地沟油的危害如此大,那么香樟人民如何辨别呢?

1.看,通过油的颜色来辨认。不合格的食用油由于制作过程中掺入大量水分,提炼不干净,所以这些油看起来会比合格的油颜色淡一些。此外,还可以查看油瓶的包装,不合格的油包装往往也不规范,封口不严实。由于不合格油大多是经过二次以上包装,所以瓶身往往沾有很多油渍;

2.闻,合格的油带有一股清香味,而不合格的油则带有明显的恶臭味;

3.听,不合格的油在加热时,由于油里掺有水分,不仅油烟很大,在油下锅时会有“噼叭”爆炸声;
     让“地沟油”远离香樟人民,健康与你我同行!
让“地沟油”远离香樟人民就可以了吗?至少也要离开江阴啊,最好是离开中国,呵呵!

火锅要少吃或不吃,那个油粘糊糊的,回收可能性很大!

我现在连宫保鸡丁都不敢吃

回 3楼(三号香樟) 的帖子

油大的菜都不敢吃了。。。

关键还是有关职能部门的监管要到位。
    如果我们都这也小心,那也注意,岂不是活得太累?感觉生活处处充满陷阱,这种滋味不好受。再说,总不能让我们没人都成为鉴别家吧?三聚氰氨咱们能尝出来吗?
     从普通消费着来说,关键是要维权,发现问题坚决追究到底,决不能因为损失不多而不去计较,这样,不法分子的违法成本小,最终我们利益受损,什么都要防着,累!

我在纠结,吃点北京的啥呢

地沟油是道德的沦丧,良心抿灭,执法不力的畸形产物,也中国万恶的旧社会才会发生的事情,是整个一个民族的悲哀,我看到过那些收集地沟油的人在晚上捞地沟油,想到让人恶心,难保那些小饭店或是路边的小摊会用这些油,真想把他们扔河里去!

引用第1楼秋意浓浓于2010-04-28 15:04发表的  :
让“地沟油”远离香樟人民就可以了吗?至少也要离开江阴啊,最好是离开中国,呵呵!
离开中国,奔赴太阳国和棒子国。

祝邻居们五一快乐