5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 自由之旅

名雅居三期咨询夏律师

<FONT size=4>荤倒,刚才看到有人2005年9月19日在\"网上咨询与投诉\"栏的提问今天才答复!</FONT>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>40265906</I>在2005-12-3 15:33:53的发言:</B><BR><FONT size=5>其实这些资料在规划局、建设局、设计院、测绘公司、房管局、城建档案馆都有。</FONT></DIV>
<br><FONT size=5>记得山高说过:\"本论坛是在房管局领导下的….\"本人猜测山高应与房管局有联系,能否上班了给查一下.</FONT>

<FONT size=5>不要抱太大希望,因为房管局对这些资料只是要件审查。山高斑竹不一定能看到!</FONT>

<FONT face=隶书 color=#66ff00 size=7>那老百姓连个搞明白是非的地方也没了不成?</FONT>

<P><FONT size=4>楼主所提问题,我星期一去ghj一趟咨询一下.关于总平面图,我还没有看到哪个小区的总平面图会在北边连续开十几个门.</FONT></P>

就是嘛!围就围上了吧,偏要弄点花招出来,害的业主班主忙乎,有劳斑竹了!

<P>再次劳驾斑主,有网友咨询后,规划局于7月20日答复:底层为车库.请问:</P>
<P>一.车库是否就一定是汽车库?</P>
<P>二.KFS应安排业主有自行车库,但借故安排的很远,对业主日常生活极不方便怎么办?有规定吗?</P>
<P>三.根据目前现状,就算利昌公司为1与2号楼业主安排自行车库,但并非每户都能有,业主能否要求KFS设立公用自行车库呢?</P>

<P>搞来搞去,还是我们购房者被愚弄了,而且政府的回复也是有一搭没一搭,不知回答的是什么东东,弄到后来还是我们购房者明显吃亏!</P>

<P><FONT size=4>既然是车库,那当然得按车库的建筑设计建造,一般来说,自行车库和汽车库因为不算产权面积,规划和房管都没有明确的规定,都是KFS自己测算面积,开个发票就了事了,但无论怎样,在建筑设计的分层平面图上,设计院会有详细的标识,包括隔墙的位置,窗户和车库门的大小,大家一看图纸就明白了,毕竟自行车库和汽车库的门不会一样大吧!</FONT></P>
<P><FONT size=4>至于自行车库要离住宅多近,好像没有特别的规定,就像我们城区的老公房,十几栋楼合用一个公共车棚,有的要走5、6分钟呢。</FONT></P>
<P><FONT size=4>作为业主,当然有权利要求KFS提供自行车停放点。</FONT></P>
<P><FONT size=4>我们再找一下有关这方面的文件,我记得是有的。</FONT></P>

<FONT size=4>4026大侠,我今天从早上开始至今没下过论坛,发现你0点就发贴了,一夜未眠,要保重身体啊!一言难谢啊!</FONT>