5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 晕到

房价下跌是好事,成交量跟着跌就是坏事了

文人所说的都非常有理,可是却在回避问题,我也认为目前应该把房价跌一跌.只是觉得结果会使房市崩盘或者房价越调越高,政府不应该想到下一步的政策吗,希望通过压制需求来实现表面上的控制房价的目的,希望通过跌价来让老百姓买得起房,这只是ZF的一厢情愿罢了.非要头痛治头,脚痛治脚,治标不治本吗.如果这样,看吧,以后房价还要高!
我的意思是,一方面要让房价有所下跌,另一方面,也要让房市得到"稳步繁荣"

凑个热闹胡言乱语几句。
成交量跌了,开发商资金链出问题了,房价就要跌?
莫非开发商都倒闭了房子就更便宜了?便宜房子甩卖完了他还继续给你造不?
其实市场很简单,供需决定价格。
房价确实涨太快,不过钱毛的也不慢,等5月份您再看通货膨胀率吧。
依照现在的措施看,还是继续走一管就死一放就乱的老路,过上两年等GDP回落又得放开。GDP中房地产到底占多大比例这次管完之后就能看出来。

楼主说的对,ZF用多收税来打压,抑短期需求,积长期矛盾,治标不治本。

引用第20楼晕到于2010-04-23 20:48发表的 :
文人所说的都非常有理,可是却在回避问题,我也认为目前应该把房价跌一跌.只是觉得结果会使房市崩盘或者房价越调越高,政府不应该想到下一步的政策吗,希望通过压制需求来实现表面上的控制房价的目的,希望通过跌价来让老百姓买得起房,这只是ZF的一厢情愿罢了.非要头痛治头,脚痛治脚,治标不治本吗.如果这样,看吧,以后房价还要高!
我的意思是,一方面要让房价有所下跌,另一方面,也要让房市得到"稳步繁荣"

我没有回避问题,相反,我是在纠正你的想法,因为你所说的压制需求和处理空置房实际是一个意思。有那么多空置房,为什么还要放开建设,就应该把这些空置房利用起来,把这些房子逼到市场上来,不把这些房子逼出来,就说明了还是没有解决炒房的危机,也就说明了房地产转型的失败,也就给后来的经济大萧条埋下很深的伏笔。
而你的价降量不降理论是站不住脚的。

谢谢文人和晕倒为我们开展的一场精彩辩论
学习中

成交量与房价的应对关系本来就是这样,绝不可能价跌,成交量涨。就算是经适房的价格在跌,成交量也会下跌,甚至不买。LZ等会,过了这季度,房产政策绝对放开。中国第二季度的GDP我想将会滑落5%以上。金融压力会增大。鼓励政策可能从证券领域或者以金融形式危机的方向打开。让我们试目,放心好了

学习中,房价下去了成交量必须不能降,不然gdp怎么办,中央之前有没有大量卖出土地呢?又有什么办法让开发商释放空置的楼盘呢?

经济始终是一根无形的指挥棒,我只知道大众心理,价跌肯定消费者继续观望,毕竟这个不是省一点点钱的事,成交量也不会高到哪里。反过来价一直攀高,成交量不一定会跌,就像买股一样,买涨不买跌。房价失控的状态下造成一系列的泡沫出来,老百姓买不起了,政府又必定出来要干预。

房价下跌,成交量当然要下降,不能说就是坏事。
房价下跌并不见得许多人就能买得起房了,除非降个30%左右。成交量跟着下跌,说明炒房屯房的在政策面前收手了,这才是好事,也是政策出台的目的,跌到一定程度,让需要房子住的人能买得起房。

总之,房子是用来住的,不是用来屯的,屯房与屯地没有本质的区别,是一种资源的浪费。

引用第23楼文人于2010-04-23 23:30发表的 :

我没有回避问题,相反,我是在纠正你的想法,因为你所说的压制需求和处理空置房实际是一个意思。有那么多空置房,为什么还要放开建设,就应该把这些空置房利用起来,把这些房子逼到市场上来,不把这些房子逼出来,就说明了还是没有解决炒房的危机,也就说明了房地产转型的失败,也就给后来的经济大萧条埋下很深的伏笔。
而你的价降量不降理论是站不住脚的。

所以啊,目前我们的房市是投资市场,跟股市是一样的,但是ZF做投资成分尽量挤出,还房市为消费市场,那么,完全可以相信价格相对跌落到一个合理水平,成交量会上来,而且这个成交量是由实际需求的引发的,那么ZF也完全了他的目标,让更多的人买得起房.[s:394]