5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 晕到

房价下跌是好事,成交量跟着跌就是坏事了

引用第9楼文人于2010-04-23 13:05发表的  :
LZ,量不下来,凭什么价要跌???你这个概念本身就是伪命题。
从表象上看:首先就是量下来,然后是相持阶段,最后就是价被拖下水。
再提醒大家一句:现在的阶段不是普通百姓操心的了,强烈建议持币观望,坐看KFS和上峰的博弈大戏。
什么原因就不解释了,大家搬好板凳这几个月就慢慢看戏吧。
同意文人的观点,持币观望。

[s:398] [s:398] 晕到,我说了一大段为什么一提交就什么也没了,气死我了,浪费我的脑细胞啊,现在什么也想不起来了[s:395] [s:395]

引用第9楼文人于2010-04-23 13:05发表的  :
LZ,量不下来,凭什么价要跌???你这个概念本身就是伪命题。
从表象上看:首先就是量下来,然后是相持阶段,最后就是价被拖下水。
再提醒大家一句:现在的阶段不是普通百姓操心的了,强烈建议持币观望,坐看KFS和上峰的博弈大戏。
什么原因就不解释了,大家搬好板凳这几个月就慢慢看戏吧。
赞同个,量不下来,凭什么价会趺!

引用第10楼老马于2010-04-23 14:22发表的  :

同意文人的观点,持币观望。

同意马哥的观点。

回 9楼(文人) 的帖子

欢迎文人来拍砖,但我觉得为什么房价和成交一定要双双下跌呢?就如这二年的车价小步下跌但成交却依然火爆。虽然房市和车市一个是投资一个是消费,但他们的本质离不开市场规律,房价为什么要涨,本质上来说还是供需不平衡,而且目前来看是局部不平衡。其实老百姓刚性需求还有有的,改善性住房的需求也十分大,可是大家看看江阴可供我们选择的房子又能够买得起的房子有多少呢?所以目前政府出台的新政非常好,断了投机者的后路,遏制了投机需求,让房价逐步下降,还原房子的本来价值。但仅仅是这一步是不够的,二年前的教训我们不是没有过,接下来我觉得同时要做的是刺激健康性购房需求,并进一步打击KFS的七寸,引入KFS充分竞争机制的政策,让房价下跌,而房市继续健康发展。
   还是这句话,调控的结果应该是让更多的人买得起房,住更好的房,而不是让更多的人买不起房,住更差的房!

晕倒同学,我纠正一个基本的概念。
宏观调控的本意,并不是让所有人住上房等等这些听上去很人性化的却虚无缥缈的微观措施。
宏观调控的本意,是政府引导国家经济体系在适当的时间里对国际经济形势作出正确的判断并且要最大可能的保护本国的经济利益。
在这个前提下,才会造成一个副产品,那就是——国内经济形势的稳步繁荣。注意,我是指的稳步繁荣,而不是虚假繁荣。
国内经济形势好了,才会造成另一个副产品,那就是———国民生活的稳步提高。
这个是最核心的理论。
然后,我还要纠正你一个错误的概念:房子为什么会上涨?
你说房子上涨是供需不平衡,这个概念在现在很流行,但我认为他也是个伪命题。为什么?
6500万套房的空置率就是最大的耳光。把这些房全部用起来,能解决多少家庭居住问题,你可以自己算算。
改善性住房,可以,你可以先把自己的小房子卖出来给刚需的家庭用,然后你再去改善自己的住房。
房子上涨过快的原因,只有一个:有人把它当做投机商品在炒作。
任何投机行为都会有个恶性的结果,房地产更是,因为他牵扯的行业很多,造成了很多行业的虚假繁荣,事实上,这个繁荣是假命题,并没有给国家带来任何的科技生产力的提高。
所以,这个泡沫要除掉,才能让经济恢复到正常的轨道上来。
再来说,你认为房价下跌,但是成交量却不能跌。这个命题我觉得根本不存在。
如果我是KFS,成交量不跌,我为什么要降价?难道我是天生的慈善家么?
只有在量跌到一定程度的时候,KFS资金链某个环节出现问题的时候,他才会想起来打折卖房,解决自己在银行的信贷问题。
没有哪个商品,在需求量特别高的时候会主动降价的,房子也不例外。

回 15楼(文人) 的帖子

我的天,一下子说这么多,我只好先去喝茶了[s:399]

“调的应该是房价,而不应该是房市!”这二者能分得开吗?

回 15楼(文人) 的帖子

不愧是文人!讲起来头头是道,道理没错,有钱人不愿听,没钱人不想听。偶正好有几个小钱,认真听了,看了。顶,强烈顶!

文人对房市分析很在理啊!