5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 相信自己,相信邻居,相信政府

家里有了小孩以后,忙得不知道东南西北,网页上的少了

要不是6月底房子下来要装修,恐怕也难得上来和大家聊天,要不然也不会从去年注册到现在,还是见习会员[s:367]

这么长时间以来,邻居兄弟们和开发商,物业的种种纠葛的确让人闹心,中间穿插着一些别有用心的人挑拨和阻挠,一直没有很好的形成合力保护我们自己的利益

其实在这里我想说的是,大家一定要相信自己,相信邻居,相信政府

怎么理解呢?

相信自己,大家买房了,基本是成年人,都有自己的思考,办事的方法,那么出现问题,不要指望开发商能俯下身来和我们细声慢语的谈话,为什么,毕竟中国城市化发展这么快的背景下开发商的钱太好赚,你不喜欢可以不买啊?他会说。那么我们怎么办?在论坛上抱怨也不会有什么效果,就没法了?这里说到第一点,相信自己。

我们要相信自己有能力解决任何问题,我是做技术的,我一直相信没有解决不了的问题,只要发现不了的问题!
好了,现在我们发现了问题,说说就会有结果吗?不会

那么就到了第二点,相信邻居,这个好理解,无需多言,只要大家团结起来就能和物业站在同一水平线上谈,毕竟我们是他们的雇主,注意他们不是收我们租子的地主,而是我们雇来的管家。业主委员会就是我们的代表,怎成立呢?成立了会不会有效果?如果有问题我们和政府主管部门沟通会不会有效果?

OK,第三点,在别的回帖里我也讲过,相信政府!
其实江阴政府是我走过这么多地方里,唯一一个吧“群众反馈回复满意率”作为一个正经八百的政绩数据来考核的!我反馈过几次,效果好的不得了!记得有一次我反映我们公司附近经常有长途客车非法停靠,还有黑车拉客等,一下子惊动了好几个部门,运管,交警,城管,都给我打过电话,说了他们自己的举措,感谢我的反馈,并且问我是否满意,我当然满意,现在问题基本解决了!
说了这么多,一句话,有问题,找政府!
有搬霸?打110,10分钟就解决你的问题!
物业禁止找其他人封阳台?到12345上发帖,5个工作日铁定有反馈!
等等

我相信江阴的政府,在实现幸福江阴上,还是非常卖力的!(插个挺有意思的事,昨天听907广播的那个世博长三角巡游什么节目,还听到江阴市长特别提到要让拆迁群众“拆迁致富”!呵呵,真羡慕江阴本地人)

好了,一下子写了很多,预支了本周很多上网时间,呵呵

最后一句话,也是我以前公司的大老板说过的,印象深刻

世界上最远的距离是什么?

你的回答也许是人心

但当时我的老板告诉我,不是人心,而是说和做的距离..........

2010.4.17与诸位邻居共勉
http://www.jy12345.gov.cn/jyfwzx/

公共服务呼叫中心

好贴要顶

写的真好

好贴[s:394]

恩,好贴.千万别光说不练

路在脚下,祝福锦江

君子敏于行而呐于言。

写的好,顶一个

嗯,神游同感,但是苦于笔下笨拙
感谢楼主将我想表达的意思表达出来了
唯有一顶以示感谢