9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 油彩裙

油菜花地儿~~裙摆飞扬儿~~打造文艺女青年的艺术小屋~~(软装,家具,118页更新啦!)

砖缝原则

楼兰瓷木地板所有原装边产品,60*15cm、45.8*11.2cm、30.5*7.5cm小规格可无缝铺贴,若留缝铺贴,可留1-5mm缝铺贴、其余大规格原装边产品必须留3-5mm缝铺贴(但必须错位一九/二八丁,错位长度不要超过15cm)

楼兰瓷木地板所有精装边产品皆可裁切拼接,但必须3-5mm留缝铺贴。

皇家橡木用于阳台墙面时,应横隔5mm、竖隔8mm,用于墙群时,请以木条收边。用于墙面时建议留缝平铺,用于地面则留缝平铺或无缝错铺。

经典柚木300*1000mm留缝5~8mm铺,300*600与150*600mm留缝3~5mm混铺,效果出色。

尚品花梨建议留缝平铺或无缝错铺(一九丁/二八丁)。

填缝剂选择上,想突出瓷砖效果,请选择和瓷砖颜色有反差的填缝剂,想统一瓷砖的效果和灰缝,则选择和瓷砖同色的填缝剂

------------
楼兰瓷木地板——皇家橡木 铺贴指导

留缝铺贴,建议留缝3-5mm,巅峰级色彩建议同色系。

错铺则以“二八丁”为宜。

精装边和原装边的区别主要在精装边为陶质砖,原砖边为瓷质砖

不建议采用斜铺

紫荆花条 发表于 2012-7-19 21:39
其实砖到是要选好一点的,尤其是地砖,因为我家现在住的房子用的LD地砖,吸色吸污的,有时脏的水之类滴 ...

那是因为你砖没选好吧

我的建议尽量别留太宽的缝,以后打扫卫生是个麻烦

留缝之后要勾缝的啊

RE: 油菜花地儿~~裙摆飞扬儿~~打造文艺女青年的艺术小屋~~~(初次保洁,90页有新图)

我自横刀 发表于 2012-7-19 21:05
我对瓷砖这块要求不像水电那么挑剔,不要太差就行了

瓷砖一般是第一个选的大件,所以一开始还是会比较挑剔的,因为要和家里风格搭配,又要考虑到功能性,所以当初选砖我还是动了一番脑筋的,后期很多东西就不高兴比较了,太耗精力

RE: 油菜花地儿~~裙摆飞扬儿~~打造文艺女青年的艺术小屋~~~(初次保洁,90页有新图)

紫荆花条 发表于 2012-7-19 21:39
其实砖到是要选好一点的,尤其是地砖,因为我家现在住的房子用的LD地砖,吸色吸污的,有时脏的水之类滴 ...

ld不是大牌么?也不好?

我自横刀 发表于 2012-7-19 21:48
砖缝原则

楼兰瓷木地板所有原装边产品,60*15cm、45.8*11.2cm、30.5*7.5cm小规格可无缝铺贴,若留缝铺贴 ...

看你喜欢哪种贴法了,客厅的话还是300*1000大气点

油彩裙 发表于 2012-7-19 23:17
看你喜欢哪种贴法了,客厅的话还是300*1000大气点

恩,我估计还是二八丁字为主

客餐厅一体,大概50多平

油彩裙 发表于 2012-7-19 23:15
瓷砖一般是第一个选的大件,所以一开始还是会比较挑剔的,因为要和家里风格搭配,又要考虑到功能性,所以 ...

我水电 、空调、地暖花的精力比较多

瓷砖只要不差就行~~~

我自横刀 发表于 2012-7-19 23:27
我水电 、空调、地暖花的精力比较多

瓷砖只要不差就行~~~

我家水电是装修公司把关的,材料可以,空调也是熟人介绍的,地暖没做~所以瓷砖是我第一个花心思选的东西,其次是橱柜~我选砖的时候是这样考虑的,地上的贵一点,卫生间的好一点,呵呵

油彩裙 发表于 2012-7-20 08:21
我家水电是装修公司把关的,材料可以,空调也是熟人介绍的,地暖没做~所以瓷砖是我第一个花心思选的东西, ...

考虑的很细哇  呵呵