6月11日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天涯户外

[图行] 我的泰国老挝版纳自驾之旅(全程12000公里,历时23天,海量图片。。。)

今天是从孟赛往琅勃拉邦走,从老挝口岸磨丁(BOTEN)到琅勃拉邦全程295公里,孟赛到琅勃拉邦195公里,前100公里全部是在高山上盘旋着开,海拔平均2000米,无任何救援,弯急弯多,上下起伏大而多,行车危险系数高,后半段相对平缓。
刚出城市又是这副景象
这里的竹鼠是挂着卖和牵着卖的,很大很肥,大的和兔子差不多,在老挝很难买到活的东西,除了老鼠,这是我逛农贸市场得出的结论
猪是养在露天的,没有固定的圈养

山区路边的民居,里面除了一个电视机就是一个柜子,其它基本没有,睡觉是席地而睡,这里没有冬夏之分,只有旱季和雨季,和泰国一样,所以不会担心被冻着,家家户户都是一张地席,睡前用扫帚掸一下
路边看到的很可爱的绿衣服女孩,很单纯
看见一群小孩,同行“雪村”下去给了点他们饼干
肥大的竹鼠,和兔子差不多大小,这个就是牵着在卖,:lol 刚刚小一点的是挂着的

询问价格,了解当地农副产品行情,:lol
半山腰的草木结构房子
地牌,离琅勃拉邦很近了,剩余里程被草遮盖了
    路遇一热闹处,遂停车看个究竟,以为是办酒席,于是乎三车人在那里转发转发,想看看不同的风俗,村民热情的,看到我们好奇的眼光轮番上来敬酒,车轮战,等我两圈转下来才发现居然是“白事”:Q ,亡者年龄还不大:L 。拗不过他们的邀请,就和他们一起参与了这场路边的“五七酒”,怀着不敢冒犯和尊重当地人的原则,这里没有拍照

李李 发表于 2013-3-21 22:14
23天,想想都恐怖

想着能出去玩。。。怎么会恐怖呢。。。:lol

peler 发表于 2013-3-21 22:33
顶,等我买了帕拉丁和你们一起去跋山涉水。

:handshake

麦田守望 发表于 2013-3-22 07:37
23天自驾出国 这是想也没想过的事情,楼主居然做到了。实在是佩服

嗯,主要一路上开车过去是挺累的。。。不过。。。累并快乐着嘛。。。[s:541]

艾普环境 发表于 2013-3-22 08:47
羡慕嫉妒恨...一直也很想出去看看转装,却总是被这样那样的事约束着.

远的不行。。。可以先去近的地方转转。。。

江城看客 发表于 2013-3-22 08:55
好羡慕啊,一直向往这样的生活,也想自驾游出去看看

去吧。。。要有一颗说走就走的心。。。:lol

蚂蚁奔跑 发表于 2013-3-22 11:46
羡慕的呢

别羡慕。。。你也可以的。。。

禁止吸烟 发表于 2013-3-22 13:00
求图片,楼主继续啊

发贴可真是个体力活啊。。。:Q

评分

3号管理员 + 1 赞一个!