9月27日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乱花

[小区故事] 请记住,这只是一个序!(新年第一次更新)

明早要去打球的。

这个市场水很深。

第一次装修以彻底的失败告终,其实我半点没有责怪装修公司的意思。从一开始我就把自己放错了位置,准备错了心态。我觉得主要责任在我。天秤座的人天生比较善于自我调节,但犹豫不决又是一个致命的弱点。怎么处理这样一个房子成了一件剪不断理还乱的事。

我天真地认为可以亡羊补牢,但是在江阴转了一圈后,得出的结论是,这是一个不可逆转的案例,没有任何一个装修工人或者公司愿意在别人的基础上进行修补,人家的说法只有一个,要么你早点包给我,都装成这样了,你让我怎么下手呀。也是,你在中华车上插一宝马的标,哪家也不管修。不过,我个人认为,说到底还是一个钱的问题。但是钱对我来说的确是个问题。

无助!相当地无助!那时的我,经常在心底呤唱着“手里捧着窝窝头,菜里没有一点油”。一个人初涉家装真的很难,一个人在外乡真的很难,那时没有飞天云大哥,没有人告诉我,这个市场的水真的很深,当然,我也没有现在这份对这个市场的敬畏之心有谦虚的态度。

就在此时,我的生活中又发生了另一方面的重大的变故。真他妈的,祸不单行,这一页就翻过去吧,不提了。

但我要说说,福无双至,没双至,单至了。这个时候伟大的狗头军师,丫丫闪亮登场。一个国际化大都市的摩登小泰妹,不远亿米来到江阴这样的乡下小城------考察,是一种什么样的精神?绝对是一种现宝的精神,肯定是雪上加霜劫贫济富的精神。此人垫着脚在那房子里进出了几天后,从周围环境到房屋质量,从山顶洞人的居住观念到现代人的装修思想,从我的无知到她的英明对我进行了全方位的定性。得,结论我自己下吧,还有什么比把这破猪圈赶快甩卖更好的结果呢?

不远亿米的,不光有你的丫丫,抱着一样的想法,来到这里还有很多人,包括我。而我只想要找一个可以住的地方,不必被厂里的人事科的人检查(原来住的宿舍属于人事科管)。我都很愿意在那个破房子里住上一辈子,房子就那么重要吗,不就是个住人放东西的地方吗?大也是住,小也是住,你说为了一个睡觉的地方就一定要买一套房子吗?有钱干啥不好,非要买房?买了一套还要再买一套?明明知道装修是一个绝对可以把人活活逼死的东西,装了一套再来一套?人那,总那么奇怪。

花哥的文章,越看越像一个不知名的网络小说家的连载,津津有味,但同时,他又很真实,情节引人入胜的同时,慢慢的浮现出一个想法,对于自己的第一套房子,听天由命吧。。。。。
权哥说的好,有点悲壮,纠结,无奈,苦涩。。。。。这个时代啊。。。。。。。。

还有,你家丫丫在我心中的形象异常高大。。。。。

引用第72楼xquan于2009-12-20 19:57发表的 :
     不远亿米的,不光有你的丫丫,抱着一样的想法,来到这里还有很多人,包括我。而我只想要找一个可以住的地方,不必被厂里的人事科的人检查(原来住的宿舍属于人事科管)。我都很愿意在那个破房子里住上一辈子,房子就那么重要吗,不就是个住人放东西的地方吗?大也是住,小也是住,你说为了一个睡觉的地方就一定要买一套房子吗?有钱干啥不好,非要买房?买了一套还要再买一套?明明知道装修是一个绝对可以把人活活逼死的东西,装了一套再来一套?人那,总那么奇怪。

回权哥,如果我记得没错的话.中国人历来就有用土地和房子折腾自己的爱好,可以说这也是一个死穴.毛爷爷说过我们要站在大多数的一边的时候,手里是拿着伟大的土地革命这个法宝的.正因为农民们看到了可以分到一块地的诱惑把自己的儿子送上了前线,可以自己吃观音土也要把最后一粒米送给为他们抢地的我PARTY.

现在,我们为了一块地一套房做任何事,都是可以理解的.

思想深刻!

我的观念:房子可以不大,但位置一定要好;装修不必豪华,但一定要舒适
房子是安身立命之所,需要有,但不必急于一时。
装修不能将就,否则还不如租房。 [s:358]

留个位置。。。

压力下的超强动力,强!