9月21日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 房奴的房奴

[小区故事] 大家来说说购房的心路历程吧

回 63楼(暗地妖娆) 的帖子

哈哈,原来你还曾经脚踩两条船啊。

征婚广告要重发贴的为,不然看的人不多啊。

回 69楼(奕轩) 的帖子

同情中,不过总算搞定了啊。我也一样,开始也都看拆迁房,后来看中一套提一套价(可恨的中介),火得要死,就干脆买了商品房。

是的,上次去看看房子,觉得还可以,要是有钱就买个稍大点的了

[s:355] 我的房子是07年8月份买的,当时自己有一套80多平方的房子,但老婆感觉有些小,买房的手续都是老婆自己操办的,我只去看了一次,感觉马马虎虎,又离我单位很近(我在澄西船厂工作)。就定了下来。总的感觉还算可以,一分价钱一分货。

09年3月买房.....
其实说起来挺简单,我俩想结婚了,但我爸妈要求必须要有房子!
我家在北门,他家是西乡.....我们工作都在东面!!
综合各方因素,我们在没看房前就准备买西面的房子,其最主要原因是价格,次要原因是从小就住西北面,有感情,况且以后来往与自己家也方便,去他家的话有101~~
3月初决定去看房子,圣庭没考虑,因为当时基本就么小户了!!选了个星期天先去锦江的售楼中心转了下,看看小户的房源还挺多,售楼小姐说三、四楼(多层)随你们选.....我俩没啥想法,觉得还行,说再看看....回来后想想还是去现场看看吧,就骑着摩托去了,在外围晃荡了一圈。后来转到春江,本来都过去了,不知怎么还是折回来去了售楼处......................其中省略若干,就选了春江。没过几天就去交了三期的订金。其实我们当初想得挺简单,毕竟春江小区已形成规模,而且旁边就是公园,坏境还是不错的,户型我也挺喜欢!!
于是房子订了首付付了,4月底就把婚事办了!!哈哈~~其实我们买房纯粹就是为了先结婚!而且从决定结婚到买房到筹备婚礼就一个多月的时间!!速度是很快很闪的.....
因为在一块都5年了,不用再去考虑太多了....
现在我们拿房装修都不是很急!!慢慢来吧!!反正现在和爸妈住也挺好的!!
希望春江的所有业主们大家都能快快乐乐和和睦睦的生活在一起!!

开始想买东区,价格接受不了。西区看房,第一次到春江,觉得好远好远,没看就回头了。第二次去看房,到了圣庭院,没喜欢的户型,于是又到春江小区里转了一圈,觉得环境不错,就有点心动了。第三次到春江,看了房子户型就定下了,我买的是10号楼25单元,有邻居吗?

买春江的房子纯属一时冲动,因为我们房子有的住,况且今年年底乡下还可以拿套拆迁房。只不过对于目前的居住环境不满意,甚至有点产生厌恶情绪了,为了孩子,也为了自己,算算口袋里的银子付个首付和装修还凑合,所以和老公决定买房。下定决心后,便直奔西区而去。东区的房价实在是吃不消,重要的是一直住在北门,感觉熟悉亲切。就在星期天一早先去看了春江,觉得价格和房型还行,再去看锦江花园,房型特别的不好,二话没说,当天下午就交了定金!又凑着临港新城推出的返回1%的优惠政策,所以第三天就签了合同,办了贷款!速度够快的!谁让我和老公都是急性子呢?想当初买店面的时候也是闪电式的!
这就是我家的购房历程,一个字:快! [s:358]

楼上是有钱人啊,呵呵。 [s:358]

回 77楼(黄金百合) 的帖子

房奴的房奴啊

相比较楼上的许多房奴,作为80后的我还是很幸运的。因为认识开发商,所以我姐姐家我家都买在了那,购房也很简单,去建筑图纸上圈了一下,然后开盘的时候把钱交完就OK了。
为什么说我是幸运的呢,因为我有很爱我的爸爸妈妈,他们为我房子买了单,所以我不用做房奴。
老爸老妈,我今后会孝顺你们的!