9月22日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 岁月无痕

[综合类] 乡下还是穷人多

女儿国 发表于 2014-2-11 23:32
那个你懂的,帮助自己身边人那是真的。

是的,我也懂的。

纤纤陌草 发表于 2014-2-12 13:08
当年公公也要交社保,我和老公是挻支持的,到了老公哥哥那,他们不是很乐意。我们反正是出了自己的份额。公 ...

你们能做到这样也不错了。当初我帮我小姑妈办社保,她好多邻居的亲生女儿及亲生儿子一个都不肯出钱给自己父母办,所以我小姑妈很骄傲,她说我比亲生女儿都好。

纤纤陌草 发表于 2014-2-12 13:08
当年公公也要交社保,我和老公是挻支持的,到了老公哥哥那,他们不是很乐意。我们反正是出了自己的份额。公 ...

这次我公公脑梗,光交给医院的就是二十七万,出院的时候,自己只承担了一万九,幸好有医保,不然的话这些钱我们要承担的话也是一笔大数目。

社保还是要保的,不然的话谁也说不定的,生大病的话如果孩子的生活也艰难,那你只能等死。

头像被屏蔽

岁月无痕 发表于 2014-2-12 13:07
就是呀,我舅舅老思想,一定要生儿子,第二个生了女儿还送人了。如果不生儿子的话,他们的日子应该可以的 ...

额,所以说啊,生孩子生穷掉的

汉堡烤猪手 发表于 2014-2-12 13:53
额,所以说啊,生孩子生穷掉的

虽然我小舅舅只比我大七岁,但毕竟是上一代人,他的思想也是和我父辈的思想一样,一定要生儿子。我父母也是生了两个女儿以后一定要生儿子,那个时候我弟弟结婚的时候是家里最困难的时候,幸好我和我妹妹帮忙,借了钱才在新桥买了一间三层的店面房。我结婚的时候要买房子,差五千元,问我父母借,但他们有了钱宁可存银行也不借给我,因为当时利息很高,还有绒线拿,存一千元拿一斤绒线。当时我说了,将来我弟弟要买房子的时候我也不借。但真的到我弟弟买房子的时候,我弟弟向我开口了,我还是把家里所有的存款都借给他了。

岁月无痕 发表于 2014-2-12 14:05
虽然我小舅舅只比我大七岁,但毕竟是上一代人,他的思想也是和我父辈的思想一样,一定要生儿子。我父母也 ...

说句不好听的,你们都是你弟弟的附属,如果第一个就是儿子的话,你们。。。。。

汉堡烤猪手 发表于 2014-2-12 14:15
说句不好听的,你们都是你弟弟的附属,如果第一个就是儿子的话,你们。。。。。

如果第一个生了弟弟的话,那第二个还是会生的,因为那个时候还不流行独生子女呢。但第三个孩子就不可能生了,我们的亲戚中,只有我家是三个孩子,其他的都是生两个孩子的。

岁月无痕 发表于 2014-2-12 14:20
如果第一个生了弟弟的话,那第二个还是会生的,因为那个时候还不流行独生子女呢。但第三个孩子就不可能生 ...

唉,也是一言难尽,江阴这边反正是很重男轻女的