6月26日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: feifeier

江阴地区学区房的误区

楼主说得比较中肯,我赞同

热门话题,中考政策及初中是否择校的利弊上面已分析得很透彻,假如换一个度看购学区房是否有利,可能得出的结论会不一样,也说二句,和大家交流一下:从政策制定者的角度出发,以分配名额为主的目的主要为了体现公平二字。但作为家长,考虑的角度以对孩子是有利为标准更妥贴。我认为,让孩子受教育的目的,一是接受知识,二是激发孩子的潜能。前者主要依靠孩子自身的努力,而后者更需要一定的引导和环境的刺激,在环境和引导上,名校的优势会比较明显。一个在南莆初中上,中考考470,不等于他如在要塞中学上,中考也一定能考470分。以绝对的分数来比较上不上名校,能不能享受分配名额是从一个功利的角度换到了另一个功利的角度。当然,个人认为,现在学区房房价的高高在上,已经超出了其学区差异的内在价值,投资学区房的最佳时机已经过去。如很不差钱,就为孩子买学区房,如一般小康,没必要去赶这样的潮。

一叶孤舟说得非常有道理,关键是孩子,难道我们不是为了孩子的长远来考虑吗?事实证明江阴的两所名校确实在一定的程度上让人满意,能有能力买学区房的就不要错过。

两天没来,竟然又是“精”又是“荐”又被加了10分,谢谢各位版主的支持。
说明我讲有些东西,也引起了很多为人家长的共鸣。
总之:每个父母都是为了自己的孩子,孩子都是各不相同的,给自己孩子创造适合他自己的环境,而不是家长们互相的攀比,这个攀比有时是好了自己的孩子,有时是害了自己的孩子。

我是越看越纠结啊

自己根据自己孩子的情况决定

学区房已经沦为论坛某些人的最后阵地了
完全是他们谋财的工具

顶一下

父母都是为了孩子,有能力就按自己的能力办事。

据说城区学校的作业不是一般的多啊,所以有点透支未来的味道。到了高中可能后劲不足啊!