6月11日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 自在的心灵

[综合类] 和村民们分享---九华山朝圣

此次之行唯一的一张自己照片,因为前一天淋雨,当天就换了两套衣服,所以第二天的衣服只能是能穿什么穿什么了,背包是牛仔的,T恤是迷彩的,开衫是淑女的,裤子是哈伦的,鞋子是山脚下新买的老北京的,整体是混搭的。头发是乱糟糟的,眼睛是肿的,因为连续两天十二点睡,第二天四点起的,神情看似淡定的,内心其实一直亢奋的。

评分

鹰蛇软件 + 1 看美女不加分,眼睛也会肿的

手机拍的

去过九华山的都知道这里,百岁宫,看照片就知道香火有多旺了。里面可以看到126岁圆寂的无暇老和尚的肉身。

最下面一张图,是花台景区面容慈善的睡佛。

圆寂了应该火化的,哪能陈列起来?

应该是照片可以看到金身吧

鹰蛇软件 发表于 2013-7-8 16:45

肉身是全身舍利,不火化的。

鹰蛇软件 发表于 2013-7-8 16:45

凡九华山的和尚圆寂,都要将遗体保存一段时期(最短的七天,最长的三年),看能否成为真身。其装殓方式也很特别,和尚圆寂后,将其遗体擦洗干净,盘成跏趺式装殓于特制的陶缸中,在遗体的周围塞满木炭,直至颈项,头脑部位放置石灰包,再合上缸盖涂以黄泥密封,置阴凉通风处存放。密封的陶缸隔绝空气,木炭汲取遗体内的水份使之脱水干瘪。一旦遗体腐烂散发异味,就将陶缸底部的发火孔掏开,引燃木炭火化。坐缸只是形成真身的外部条件,其内因取决于他们生前的修行道涵。长年食素不沾荤腥,注重修炼持久坐禅,必然气脉贯通,筋骨干连,加上坐化前知其大限来临,一般都是十天半月食不沾、水不进,使腹肠空空,体内脂肪和水分极少,这为死后坐缸蜕变为肉身奠定了基础。但即便如此,能成为不腐之身的也是寥寥可数。只有极少的僧尼一直保存着肉身,这样在3年后开缸,就是“肉身菩萨”了。形成肉身后,首先是妆漆,3年后再妆上金粉,这样就基本上可以把尸体与外界隔离开。

手懒,百度你看看。

心灵美,美心灵。
原来是个大美女{:soso_e113:}

青青草园 发表于 2013-8-2 16:03
心灵美,美心灵。
原来是个大美女

这个老帖子都被你翻出来了,楼主很用心啊。

自在的心灵 发表于 2013-7-3 21:49
到了寺院后刚好开饭,今天吃饭的人比较多,据说特地加餐了,平时吃的可没这么好。
竹笋上来后,我的贪嗔 ...

却是 贪嗔痴蒙尽显 还要继续修炼