10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 纯白色

[小区故事] 澳洲行第四篇——布里斯班——悉尼

我想在的[s:484]

邦迪海滩

海滩上的一只

这个可以玩吗[s:513]

在那遥远海边

海滩还意犹未尽,就辗转去了悉尼歌剧院,悉尼歌剧院是20世纪最具特色的建筑之一,也是世界著名的表演艺术中心,是悉尼市的灵魂,去澳洲不来悉尼歌剧院就等于没去。[s:476]

沿路的建筑,拍了两张

沿路建筑

回 68楼(与你相伴) 的帖子

欢迎常驻 [s:484]

这两天就眼睛最舒服了,都是大片

到了到了——悉尼海港大桥

坐落澳大利亚悉尼的杰克逊海港,悉尼海港大桥是早期悉尼的代表建筑,它像一道横贯海湾的长虹,巍峨俊秀,气势磅礴,

与举世闻名得悉尼歌剧院隔海相望,成为悉尼的象征。

悉尼海港大桥,从“怀胎”到“出世”,前后花费了100 多年。

这座大桥整个工程的全部用钢量为5.28 万吨,铆钉数是600 万个,建桥用油漆27.2 万升,从这些数字足可见铁桥工程的雄伟浩大。

在30 年代的条件下,能在大海上凌空架桥,实为罕见。

整个悉尼大桥桥身长度(包括引桥)1149 米,从海面到桥面高58.5 米, 从海面到桥顶高达134 米,万吨巨轮可以从桥下通过。

桥面宽49 米,可通行各种汽车,中间铺设有双轨铁路,两侧人行道各宽3 米。

悉尼大桥的最大特点是拱架,其拱架跨度为503 米,而且是单孔拱形, 这是世界上少见的。

大桥的钢架两头搭在两个巨大的钢筋水泥桥墩上,桥墩 高12 米。钢架与桥墩的接头处有大滚珠,钢架热胀冷缩,滚珠起着调节作用。

悉尼大桥的交通完全由电脑控制。在大桥的两端桥塔上装有自动摄 影设备,摄像镜头可以自动变换焦距和角度。

当车辆一进入大桥,它就可以 把车的型号、车牌号,收取过桥费以及车辆流量等全部情况记录下来。

游客到达悉尼市后,都要到大桥一游。

今日的悉尼大桥,北端弯成一个大弧形,连接北上的高速公路,南端一直伸入悉尼市区。

每当夜幕降临,大桥的钢架上就亮起了万盏灯火,远远望去,五彩缤纷,灿烂夺月。