6月27日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 房奴的房奴

[小区故事] 大家来说说购房的心路历程吧

十年磨剑,一朝拔剑。
一秒钟决定幸福。

决定顶一顶,大家继续,哈哈!

发现大家买房都有个故事呀,包括我自己

把沉去的顶起来
我经历比较复杂的: 人在江阴工作了三年了 ,本来有个本地MM对我有意思的,没房,被人家否定了,原因当时比较徘徊,刚毕业也不知道在江阴能呆多久,而且有个学校里的女友在南通工作,当时很想在南通买的。从去年开始,岁数越来越大了,结婚也提上了议事日程,而学校里面的女友却一点不急,她可能算是事业型的女人吧,在日企工作,工资比我还高点,本来心想把房子定下了,找个日子结婚算了,唉。她一点不在乎我的感受,最近一个月到南通看房看了三次。只见到她一面,我累死累活的跑来跑去,直接绝望了。。。下面省掉三百字感情戏。算了,江阴看看了,江阴又不是找不到女人。所以考察一个小时,附近几个楼盘,就春江华庭有房子,没多考虑,第二天拿钱订房。总的来说过程很复杂,结果很简单。
下面征婚: 男 82年 身高174cm 体重70KG,籍贯扬州某个县级市的市区人,年薪4-5万,家庭就父母,独生子女。老爸厂里上班要退休,有社保,老妈小学老师,退休在家教教小孩,有退休工资,无家庭负担,房刚定,准备欠个20万,公积金贷款,10年还贷,家里帮忙还的,老家还有一套商品房和祖屋数间无人住等拆迁。车没有包括自行车都没有的,公交优先,环保。

引用第63楼暗地妖娆于2009-07-27 19:54发表的 :
把沉去的顶起来
我经历比较复杂的: 人在江阴工作了三年了 ,本来有个本地MM对我有意思的,没房,被人家否定了,原因当时比较徘徊,刚毕业也不知道在江阴能呆多久,而且有个学校里的女友在南通工作,当时很想在南通买的。从去年开始,岁数越来越大了,结婚也提上了议事日程,而学校里面的女友却一点不急,她可能算是事业型的女人吧,在日企工作,工资比我还高点,本来心想把房子定下了,找个日子结婚算了,唉。她一点不在乎我的感受,最近一个月到南通看房看了三次。只见到她一面,我累死累活的跑来跑去,直接绝望了。。。下面省掉三百字感情戏。算了,江阴看看了,江阴又不是找不到女人。所以考察一个小时,附近几个楼盘,就春江华庭有房子,没多考虑,第二天拿钱订房。总的来说过程很复杂,结果很简单。
下面征婚: 男 82年 身高174cm 体重70KG,籍贯扬州某个县级市的市区人,年薪4-5万,家庭就父母,独生子女。老爸厂里上班要退休,有社保,老妈小学老师,退休在家教教小孩,有退休工资,无家庭负担,房刚定,准备欠个20万,公积金贷款,10年还贷,家里帮忙还的,老家还有一套商品房和祖屋数间无人住等拆迁。车没有包括自行车都没有的,公交优先,环保。

写的真好,有才……

回 63楼(暗地妖娆) 的帖子

你厉害的啊,为自己找对象啊?

顺便的。。。。哈哈

小伙子不错,实在

回 10楼(黄金百合) 的帖子

百合,你买的是哪个楼的,我一开始订的也2楼,冬天阳光都晒不进屋里

2009年开春,终于开始考虑买房子了,其实我们离买房子还是有段距离的,但是为了以后的生活还是咬咬牙决定买,没办法啊,总得有个家吧。作为手头并不宽裕的我们来说,这段过程还是有点心酸的,也是对我们感情的考验吧。
2月14号,第一次看房,之前并没有关注过这方面的事情,只是看着地产商打出来的广告及听身边买房朋友们的讨论知道哪里有什么样的房子,也就直奔西区的几个新小区去了。因为习惯了在西区生活,所以自然也不去考虑东区的房子。当天看了2个小区,看的都是小户型,大的没银子买,看完后心里有了个底,之后大家都很忙,没有时间去管这档子事,售楼处的销售隔三差五的来电话问要不要定了。一有空就在网上看房子的信息,心里面没底啊,听听几个知心好友的意见各式各样的都有啊,当时烦躁的很,后来干脆想不买商品房了,买个拆迁房吧,反正就是个遮风挡雨的地方,加上我们手里头银子不多,工作嘛也不是个铁饭碗,拆迁房能省不少呢,管他什么小区环境物业管理,终于又下定了决心,买拆迁房了说。
于是将近有个把月的时间就在关注拆迁房,上网查房源,同学朋友帮忙,找中介,现场看房,那会就我一人忙着看,没办法另一位忙啊,哎,当时我那个累啊,整天就想着房子, 整天就翻来覆去的看那个房产信息网,看到我都想吐了,那段时间工作上又有点变化,所以老是想找人吵架,找不到人就只能找那一位啦,吵吵自己都觉得有点无理取闹就不吵了,心态调整调整,两个人开始认真看房,看了几户都还行,但是价钱谈不拢了,加上户型也不满意,小区环境也一般。所以看了几次就是谈价钱,谈不拢就耗着,几次下来也就乏了,不乐意了,不了了之。
大家都愤愤然的,觉得怎么买房就这么难,说就买小高层吧,省的心烦,这么一说又转到小高层了。抽了一下午的空,正正经经的又去看了西区的几个小区,参观样板房,鉴于交房时间、价钱、楼层等诸多因素,基本定了一户,好像很简单,看下价钱,也听听其他买房者的介绍(说起那位买房者精神真的是可嘉啊,居然连续个把星期在那里观察阳光之类的,让我感觉那才叫买房)。看完后我和朋友突然觉得心里舒了口气,好像之前很担心的贷款啊什么的反而在那个时候都不害怕了,我们互相问,害怕做房奴吗,大家相视一笑,至少现在还没什么太大的感觉,呵呵……之后两天就是去交定金、签合同、交首付、办贷款,3月30日签好合同、到4月28日贷款办好,轰轰烈烈的买房事件总算告一段落。
我想说的是,通过这次买房,真的觉得靠两个人的努力成个家真的不容易,记得那一个多月的时间我好像从未睡过懒觉,每到周末就老早起床,要么看房要么补班,感觉好累好烦,现在就是期盼着早点交房,早点装扮起自己的小家。