6月15日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vempire

调查大家对昆山的看法

不过也不要怕,昆山也不是无懈可击的。毕竟没港口资源。至于合并太仓,也很难。

RE: 调查大家对昆山的看法

vempire 发表于 2014-1-25 13:55
哥们总结的很好,但是我有补充:百货业?江阴13年的全社会零售业消费比昆山多了近20亿。其次百货业我去昆 ...

昆山巴黎春天一般,水平不如国购。昆山百盛不行,不如巴春,比常熟百盛略好。

哥们总结的很好,但是我有补充:百货业?江阴13年的全社会零售业消费比昆山多了近20亿。其次百货业我去昆 ...

恒隆07入驻常熟,本来就是错误的。纳时候发达县外来人口还不是很多,消费主要取决于户籍人口,而且招商城很大地分散了常熟百货市场,因此常熟的大型商场不走奢侈路线数据将一败涂地。这从大量地增加夜间城乡公交线路,但数据上不去可以看出。

沿江城际不会晚于沪通开通,之前很多同志讨论过的,张家港都巴不得早日造好它呢。

凯文 发表于 2014-1-25 15:59
昆山去年房地产销售量近7w套,吓人的很

和太仓建成区连片假以时日有一定可能性,所以苏州急啊,呵呵

事到如今,江阴的发展思路一直都很清晰。有别于张家港港区和市区基本很难连成片的技术难题。临港开发区和市区的连片操作性要容易得多。所以,在城市建造卫星城,然后和市区建成区对接,这算不算好事?

昆山人其实比江阴人低调。

yyuftngeh 发表于 2014-1-26 20:29
网购排名怎么样的?呵呵

具体不清楚,只是听说过

yyuftngeh 发表于 2014-1-26 20:28
有道理。以前我没考虑网购的因素,主要因为作为体现一个城市商业水准的风向标:一二线化妆品,名表,部分 ...

我觉着你说的这个正好证明了我说的,江阴的品牌比昆山多,说明了江阴有钱人比昆山多;还有一点,因为正是交通优势太明显,反而弱化了这些一线品牌在昆山的生存度,昆山人可能更加愿意选择折扣力度更大、选择更多的上海、苏州市场。

所以说到风向标,星巴克在国外是地摊货,在国内是中产阶级、小资阶层的胜地,而昆山星巴克貌似有10家左右,江阴星巴克呢。。

所以我觉得江阴是一个哑铃型的社会,头大脚大身子小,昆山是橄榄型的社会,头小脚小身子大,不知道我这么说你理解不

星巴克:昆山10 常熟:3 江阴:3 张家港3 海门:1   考虑到物流配送成本以及城市距离的因素,星巴克靖江点开业应该不远了。