6月8日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 951753

[综合类] 一场说走就走的旅行——许火火↖(^ω^)↗南行记(完结篇)

好久好久好久没骑车了,童话故事里说起来就是long long ago
一天的暴晒加骑行,到4点多回到新咖啡的时候我已经累得不行了,会安街头有大大小小的spa店,门口都有价目表,看了下,价格还可以接受,女屌丝决定享受一把,顺便洗个澡,省的一身臭汗上车,熏晕了一车的人,要是晕了司机事情可大了。
本着经济原则,屌丝选了个人民币60元的coffee and milk,用咖啡粉混合了牛奶,在身上抹啊抹,类似于盐奶浴,一边享受一边在心里泣血,60元的盐奶浴,盐奶浴,盐奶浴~~~~~~~~这时候只能发扬阿Q精神,安慰自己,也许是高级咖啡粉呢,这可比浴盐贵多了

做完spa又去隔壁吃了一碗cau lao,好像是这么拼的,时间久了,有点忘了,上了年纪的女人啊~!!!这玩意在英文菜单上被称作noodles,不过跟我们的面条口感不太一样,越南人民太喜欢这些绿色的味道古怪的香料叶子了,我遇到的所有中国人都表示接受无能

时间差不多了,回到新咖啡,7点的车,要提前半个小时check in。在这里遇到了在未来的旅程中一直跟我作伴的孟姐母女,妈妈年近40,却保持着一颗童真的心,女儿11岁,疯狂迷恋剪刀石头布,被后来遇到的驴友成为剪刀石头布狂人。可爱的母女,后来跟我成为很好的朋友。
这个是当天晚上的sleeping bus,有木有很熟悉,苏州大金龙哦!!!
车子比国内的卧铺车好,两个司机轮流开,干干净净,车上的卫生间,只要超过3个人使用过,就会有人去打扫一次。因为越南国内是没有高速的,只有类似于我们的国道,所以司机开车累了就会停车休息,我睡在第一排靠窗,一晚上就看到好几次,有一次还看到司机蹲路边刷牙,太奇葩了。

匆忙的会安一日游就这样结束了,错过了迷人的夜景,错过了美丽的奥黛,旅途中或多或少总有些遗憾,这些遗憾也许会成为我再次光临越南的借口吧!

期待下次的更新~~~~图文并茂更好{:soso_e142:}

良一 发表于 2013-8-15 16:35
期待下次的更新~~~~图文并茂更好

烦请明天搬上小板凳继续听故事

明天将有劲爆内容哦!!!先剧透一张图
20130806_165032_副本.jpg 女屌丝的大粗腿先亮个相

951753 发表于 2013-8-15 16:42
女屌丝的大粗腿先亮个相

沁姐太吊口味拉  

非常不错的帖子   期待明日更新

951753 发表于 2013-8-15 16:42
女屌丝的大粗腿先亮个相

偶的更甚:$