9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 凯瑟琳

[综合类] 家有中考生(134)

关闭 [复制链接]
其实,择不择校,一方面看孩子自己的实力,一方面看家里的经济条件。老师的差异,个人觉得,不是很大。

压力太大了

凯瑟琳 发表于 2012-6-1 07:27
小升初,择校还是不择校,一定慎重考虑,多问几个初中老师,把利弊列一下,深思熟虑后再做决定。

三年 ...

其实主要看老师的教学方法。不想孩子在题海里度过初中三年。中考差点无所谓。高中的话也不一定非要上南菁市中

儿子明天要中考了,平时成绩忽好忽差可还是自我感觉良好信心满满,反倒是我们做父母的心理里没底,不免担忧,今天早早赶他上床,只要明天正常发挥就可以了,与各位考生妈妈共勉吧

评分

风铃 + 1 加油
李李 + 1 加油

布拉拉 发表于 2012-6-15 22:23
儿子明天要中考了,平时成绩忽好忽差可还是自我感觉良好信心满满,反倒是我们做父母的心理里没底,不免担忧 ...

有信心非常好,羡慕。

我家从来没心没肺,以为他心态比谁都好,不曾想这几天开始焦虑,今天更历害,心态差得一塌糊涂,情绪一片灰暗,晚饭后,我宁愿他不复习,也带他出去散步了一个小时,和他好好聊了聊,稍微好些了,老天保佑明天一定放平心态去考。

评分

风铃 + 1 放松
李李 + 1 加油

中考的同学加油啦

中考的同学加油啦

评分

凯瑟琳 + 1 昨天考结束了。

语文作文:幸福就在现在,要求写中考前三天内发生的幸福事;

他就写了考试前晚我带他去散步的过程,主旨表现母爱;

但那晚我为了短时间内帮他把情绪迅速调整回来,也谈到了社会一些灰暗面,谈到了拼爹,谈到了当前的教育制度的不足之处,他把这些也写到作文里了,悲剧啊;我都不知道我是帮了他,还是害了他啊;{:soso_e109:}

没考好,数学砸了。{:soso_e109:}

不管了,他说他尽力了。

凯瑟琳 发表于 2012-6-18 12:17
没考好,数学砸了。

不管了,他说他尽力了。

孩子尽力了,我们家长就要笑对