10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 北极星

[美食DIY] 北极星之家常菜

回 57楼(贝贝.) 的帖子

是的,芒果,切法是跟卡卡偷学的,她不交我,我来论坛学的

家常菜之油焖茭白

回 61楼(北极星) 的帖子

我加了点胡萝卜,红色的就是。。有时我会加些年糕,切成一样的形状,吃上去别有风味,前一阵竹笋上市的时候油焖笋也很好吃。。
胡萝卜是一种质脆味美、营养丰富的家常蔬菜,素有“小人参”之称,中医认为胡萝卜味甘,性平,有健脾和胃、补肝明目、清热解毒、壮阳补肾、透疹、降气止咳等功效。

家常菜之拌西兰花

今晚吃的是清炒花菜,花菜乃兔子最近[s:530]

回 63楼(北极星) 的帖子

我今天 是放的香菇一起用开水焯过,加橄榄油,盐,味精,蒸鱼豉油一拌,很方便。放木耳也可。
1. 西兰花可能最显著的就是具有防癌抗癌的功效
2. 另外西兰花还有增强机体免疫功能
总之,多吃有好处。。。
这里我有一个窍门,就是将西兰花冷水下锅,等到水开了就可以关火了,这个时候一定要马上将西兰花捞出,因为在热水里泡时间长了也不好吃。如果开水下锅的话再到水开就可以了,太久了不脆还要黄。

回 64楼(蟾桂) 的帖子

清炒也可,就是油多,我清炒的话一般加点胡萝卜,辣椒大蒜子油爆。。。兔子也喜欢的。。。[s:499]

家常菜之韭菜花炒豆瓣

回 61楼(北极星) 的帖子

这个不会做,每个菜要交做法的啦,不然不会的为,晕个 [s:516]

韭花有点老,多切掉点梗,起锅前加点虾皮。
虾皮:营养丰富,素有“钙的仓库”之称,是物美价廉的补钙佳品。还具有开胃、化痰等功效。
我家虾皮是常备的。早上女儿吃鸡蛋饼也要放点。。。[s:499]