9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 华都稻草

[综合类] 成功人士的浅薄认识

成功认识提醒我们:17.犯错后马上道歉
[s:349]

17.犯错后马上道歉
不把自己的意志强加于人

人与人之间由于认识水平不尽一致,有时会造成误解导致产生矛盾。 如果我们能有较大的度量,以谅解的态度去对待别人, 这样就会赢得时间,矛盾得到缓解。相反,如果度量不大,即使是小事,相互之间也会斤斤计较,最终伤害了感情,也影响了人际间的交往,以至于自己处处不是人。《如何使人们变得高贵》一书中说:“把你对自己事情的高度兴趣, 跟你对其他事情的漠不关心互相作个比较。那么,你就会明白,世界上其他人也正是抱着这种态度!”这就是说,要想与人相处,成功与否全在于你有无偏见,能不能以包容的心理,理解别人的观点。 一个年轻人的妻子近来变得忧郁、沮丧,常为一些小事对他吵吵嚷嚷,甚至打骂孩子。他无可奈何,只好躲到办公室,不想回家。有位经验丰富的长者,见他这样,就问他最近是否与妻子争吵过,年轻人回答说:“为装饰房间争吵过。我爱好艺术,远比妻子更懂得色彩,我们特别为卧室的颜色大吵了一架,我想漆的颜色,她就是不同意,我也不肯让步。”
[s:358]

成功认识提醒我们:18.多看多听少开口

成功认识提醒我们:19.珍惜现在的一切

19.珍惜现在的一切
你有自己的人生使命,有自己独个儿要去完成的生命尊严。你不但要珍惜人生,设法提升自我的功能,还要努力去实践成功的人生,不要陷入倒悬,最后才能体会到人生之壮丽。人生的幸福不是一味追求得来的。虽然说没有努力就没有幸福,但不懂得惜福,到手的福气也是会流逝的。不懂得珍惜自己,不愿活出自己生活意义的人,即使有了偌大的财富,也是空虚不实的。

成功认识提醒我们:20.记得随时给自己鼓掌

20.记得随时给自己鼓掌
多在有日思无日,别到无时思有时。对经历过艰苦的人来说,尽管现在生活富裕,但仍应念念不忘过去的艰苦困难的日子。这样,做人才可以知足,才可以安分,才可以不敢松懈地继续努力,也才可以保住既有的财富。

旧时,许多长辈告诫子女们说:“老天爷给每个人安排了一定的福分。如果你小时候把福分享用光了,老的时候就会穷苦。”这句教诲对今天的每个人都适用。人应该珍惜自己的福分,慢慢享用,不要挥霍。“宁吃少来苦,不受老来贫”。年轻时候苦一点,年纪大的时候,就多一点享福的可能。至低限度,俭朴的生活习惯,可以帮助人有多一点力量去适应各种环境。

以上已好好学习过,给各位参考一下。。 [s:358]

还有最后一点。。 [s:349]

成功认识提醒我们:21.守时