9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 自在的心灵

[综合类] 和村民们分享---九华山朝圣

去过一次,正赶上大雾,啥也没看清。

33那年去的,挺好,雨密雾浓,宛如仙境,过后空气那个清新的

翻来翻去,第一天的照片也只有这么多了,因为大雨,相机仍在包里就没拿出来。四个多小时的山路倒是不累,一路几乎没有休息,因为见庙就拜,当你举起手中的香时,什么都可以先放到一边。
什么都放下,放的太多的时候,我发现。。。我掉队了。
出寺门,不见一个同行的,因为知道往天台峰的路,加快步伐往前走。
爬到半山腰雨披也脱掉了,套在身上闷热的实在难受,一辈子能有几次这样雨中与自然零距离接触的机会呢。让暴风雨来得更猛烈些吧!

看了你的图文解说,我对神秘的九华山也有了一点了解

RE: 和村民们分享---九华山朝圣

豪客 发表于 2013-7-6 15:08

跟我一样

一路支撑的除了徒步登顶的决心,还有所到之处,所处的高度所看到的不同的景色。
    说一个小插曲,天台峰地藏寺的门口烧香的大香炉旁,总会有一个人(非出家人)在你边上绕来绕去,把你的佛珠拿过去放在香炉上晃悠几圈,嘴巴里念念有词捣鼓几句,然后忽悠你一些喜钱,类似于这样的人在九华山很多。去年去的时候,这个人就在了,当时他很有礼貌的过来说想看看我的佛珠,我取下来递给他后,看他拿着我心爱的佛珠放在香炉上念念有词的晃来晃去,心里顿生厌恶之心,今年看到他,嗔心顿起,在他没张口说话前,我恭敬的朝他双手合十,念了声佛号,迅速开溜了。
九华山的管理是有点让人很无奈。阿弥陀佛。。。。。

评分

bbstww + 1 赞一个!

还有一个小插曲,我到了天台峰一路寻找,只见到一个队友,电话其他人,这群慈悲的活菩萨说是为了不拖我们的后腿,决定不登天台峰了,在天台峰山脚下的索道等我{:soso_e117:},此时距离索道下班时间还有一个小时左右,挂完电话,没闲情再去想别的了,一路往索道处狂走。只知道鞋子是湿的,腿是软的,头发是方便面状的。
    若不是晚上七点还有一个皈依仪式,和师傅的讲课,若是没有碰到队友,我想我可能会一个人优哉游哉走下山去。

豪客 发表于 2013-7-6 15:08

雾也很美啊,我想碰都碰不到。

自在的心灵 发表于 2013-7-6 16:32
一路支撑的除了徒步登顶的决心,还有所到之处,所处的高度所看到的不同的景色。
    说一个小插曲,天 ...

N年前也在这个角度拍过一张照.:lol

一阵奔走,终于在缆车下班前五分钟左右,赶到了,那时候腿已经发软,下台阶都觉得在晃,下山回到住宿的寺院,看到同房间的小美女不知道哪里找来的吹风机在吹鞋子,在这深山老林里,看到这高科技的东西,竟然觉得很新奇。{:soso_e120:}
住的寺院里的房间里是没有热水的,洗澡是用热水瓶的,还要提着个盆的,虽然是简陋的,但这澡洗的比五星级还要舒服的。

晚上七点,有一个皈依仪式,虽然已皈依过,但还是又参加了一次皈依仪式,因为以前皈依的师傅说的是苏州话,师傅的开示我80%都没听懂,一直有点小遗憾。