10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沉舟

[小区活动] 公告(征集小区业委成员及楼组长候选人)

静美秋叶 发表于 2013-6-9 10:05
我支持成立业委,但并不十分看好
业委成立后,最先要紧的就是摸底调查,做好预案,千万别三斧头瞎砍,到时 ...

这也是我们小区业委成立过程进展缓慢的原因
其实现在就已经可以想象,业委成立也无法根本解决小区车辆管理等焦点问题
但至少不像现在一盘散沙,没有一个和物业对话,监督和约束物业行为的组织
监控坏了不修,公共照明不亮不修,小区广告费、车位出租费的返还,收支明细的公布.......
反正有肯定比没有好

评分

随风飘逸 + 1 很给力!

沉舟 发表于 2013-6-9 21:16
这也是我们小区业委成立过程进展缓慢的原因
其实现在就已经可以想象,业委成立也无法根本解决小区车辆管 ...

没有业委会,就没有一个与开发商、物业对话的主体,也没有与政府有关部门沟通要求解决一些困难的主体。其实也用不着摸底调查,长江的现状就摆在那里,除了尽可能想办法开辟出一些地面车位来,也造不出什么预案---巧妇难为无米之炊!

静美秋叶 发表于 2013-6-9 10:06
业委内部成员要团结,不能给物业或者开发商收买、分化。
这么大一个小区,业委成员的担子是很重很重的,一 ...

有背景:?

现在是法制社会,大家是成年人,应该不会你说的那样严重吧~~

评分

随风飘逸 + 1 很给力!

夏小天 发表于 2013-6-9 21:27
有背景:?

现在是法制社会,大家是成年人,应该不会你说的那样严重吧~~

真的有什么背景的人才不会来当业委呢,只是最好能与有关部门熟悉一点的人来。

静美秋叶 发表于 2013-6-9 10:05
我支持成立业委,但并不十分看好
业委成立后,最先要紧的就是摸底调查,做好预案,千万别三斧头瞎砍,到时 ...

说实话,你每次的发言都很尖锐的,虽然我知道你的出发点是好的,但我还是很担心将来的业委会会被你或他人不经意中伤害到,所以希望你在业委成立后(也可以直接参与到业委工作中)尽量多接触了解业委的实际工作,了解业委的难处,站在全体业主代表-业委的角度上考虑问题、发表观点。

评分

随风飘逸 + 1 同意!

怎么还是没有一点消息

武装小米牙 发表于 2013-6-12 17:58
怎么还是没有一点消息

你那么猴急啊,嘿嘿,是不是老米要上阵啊

旺达 发表于 2013-6-12 19:28
你那么猴急啊,嘿嘿,是不是老米要上阵啊

给个主任当当,你同意吗:lol

评分

旺达 + 1 很给力!

武装小米牙 发表于 2013-6-12 19:31
给个主任当当,你同意吗

让我选我肯定同意啊,就是不知道老米你有没有这个心愿来奉献给我们长江

旺达 发表于 2013-6-12 21:21
让我选我肯定同意啊,就是不知道老米你有没有这个心愿来奉献给我们长江

哈哈.开玩笑