6月1日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 波波1

[图行] 一个人的背包徒步跨境露营旅行-中国--越南,一步跨两国,脚步丈量国境线

波波1 发表于 2013-3-24 23:39
很快摩的司机把我带到位于河内市中心怀剑湖边的一家旅馆,这是在LP上第一位推荐的。刚到门口店老板就出来迎 ...

英语还是要学学

波波1 发表于 2013-3-24 23:44
越南的第一顿晚餐,牛肉饭加一杯冰咖啡=12万

乍一看 楼主真是有钱人 挥金如土

南南 发表于 2013-3-25 11:53
你不是准备齐全的吗,在外面搭个帐篷,吃住都解决了

随便搭帐篷只有在中国,在国外可是犯法的啊,必须在政府规定的营地露营,否则警察随时都会请你到警局

韬光砺剑 发表于 2013-3-25 21:23
绿帽子不好

我还特意买了一顶回来,需要带带吗:lol

评分

韬光砺剑 + 1 很给力!

越南的第二天,
因为早上有免费早餐吃,所以就在规定早餐时间起床下楼了,结果。。。。。闹了个笑话

完全没有考虑到时差问题,老板和我说7点开始供应早餐,因为今天要去河内市区景点逛逛,所以就没有睡懒觉,7点之前就下楼到餐厅,结果空无一人,原来中国和越南有一个小时的时差,我7点前到餐厅,其实越南时间6点都不到啊

只能回房间继续睡觉,一小时后再吃早餐。早餐都是现点厨房里帮你现做,PP上面有,鸡蛋番茄加面包 咖啡,还蛮好吃的

吃完早餐,跟老板比划了一番就带上赠送的手绘地图出发了,手绘地图非常的实用,每到一个路口我都是对照地图上的字母。越南文字看不懂,分解开一个字母一个字母的对比就可以啦。今天的行程就是河内市区几个著名的景点逛逛,河内市区不是很大,我一路徒步,没有坐人力车,也没有坐摩的。完全靠散步,沿路异国风情景色体会了一下,每个景点基本上都有国内的旅行团。当走到中华人民共和国驻河内大使馆门口看到国徽和国旗时有点小激动啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

韬光砺剑 + 1 很帅

走累了就在路边的酒吧喝个越南啤酒,居然也是花生米搭搭。。。。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

逛了一天,晚上回到房间继续煮方便面吃,顺便和老板探讨一下我后面几天的行程,这个时候再好的肢体语言都么有用啦。怎么办呢?发现这个语言不通真的不能走出国门出去玩啊,寸步难行啊