9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若雨三月

[宠物] 豆宝成长记

赶紧加衣服

回 508楼(烟陌) 的帖子

十月二号打了狂犬,昨天带去乡下了,吃的还是原来的那些东东,估计是去乡下,小鼻子乱嗅,吃了不卫生的了。或者晚上散步的时候四只脚踩到景观河里着凉了。

没敢喂食,看他精神状态还是蛮好的。就是见人吃东东好馋的,就用开水泡着喂了个蛋黄。

大家放心,中午吃了蛋黄后,就没拉了。小子抵抗力还是蛮强的

10月6号  
刚去派多格打针了,普通肠炎

前几天照的豆宝 1.jpg

迷离的小眼神 3.jpg

10月7日
        10月5日,对豆子来说,绝对是个坏日子。重阳节我们都要去乡下,粑粑不忍心关豆子在阳台,就带到了乡下。那天其实豆子玩得很开心。但是,恶梦从当天晚上开始了,一整晚,豆子开始拉肚,到第二天早上拉了十几次,不过还好,都是成型的NN。不放心,带到派多格,医生说可能吃多了,建议饿一天观察。
        一上午陆陆续续又拉了几回,中午看他饿得可怜,用蛋黄冲水喂他吃了,下午情况良好,没拉。一整天这孩仔精神还是蛮好的。傍晚又开始拉了,像果冻一样的,赶紧去医院,医生说是急性肠炎,给打了头孢和营养剂。当时也没在意,后来想想,拉肚为什么只用头孢呢?应该先用止泻药呀。果不其然,晚上又是拉了七八回,11点的时候,把晚上吃的一点狗粮全吐了。今早三点多起来看他,一会拉了两次,最后一次竟然拉血了。那一刻,突然就觉得生命真的好脆弱,不知道是得了细小还是犬瘟?我的豆子一直都是那么健康的一个小生命,怎么说病倒就病倒了?看着孩仔一次次地往狗厕所跑,而你却无能为力,刹那间,一种无助感袭便全身。将孩仔拥在怀里,抱至天亮。还好,这几个小时是安稳的,没有拉。
        天亮了,迫不及待问小区里的养狗人士,哪个医院比较有经验?于是,八点前赶到了派特,可是医生们要八点半上班,抱着孩子在门口数着分分秒秒等着,好不容易挨到来了,述说了一遍病情,赶紧测了下细小和犬瘟,万幸,孩仔没有感染,这下放心多了,于是,挂水,到中午回家,到现在上网跟大家说说。病情目前得到了控制,明天继续。

可怜的孩仔无辜的眼神