9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小脚丫

[小区故事] 爱●的原罪

[s:82] ,我比较相信亲情才是永恒的爱,爱情?是想到有回报才付出的,记得我一个同窗好友曾说过,婚姻就像是一场交易,“交易”前都是有考量后才进行的~~~~
所以,尽自己所能去爱父母吧~~~~~会爱父母的人才有资格和能力去爱别人~~~~~
当然啊。。。希望未婚的邻居都能找到真正的爱情~~( [s:98] ,可我还是不信有爱情~唉,我的顽固脑袋啊)

当爱情来过的时候,LZ不要光上网发帖子啊!

爱不仅是原罪,甚至还是致命的

世界上本来没有爱,说的人多了,也就有了爱。万变不离其宗。在我看来,爱也是利用的一种,是人与人之间得到满足的一种利用,纵观宇宙,其实所有东西都是利用别的东西同时也在被别的东西利用,在这里,利用只是一个中性词。
据此,如果你得到了爱,说明你成功利用了别人,无论你用什么方式或形式。对方如果也得到了爱,说明你们相互利用成功,这种利用是最平等的。如果你利用的人没有成功利用你或者不想利用你得到爱,那你赚了,但前提是对方没有利用你得到其他东西,如果有,那只有自己才能说得清是否平等。
据此,利用是有条件限制的,一旦利用的条件不成立,这种关系或者叫爱就会自然消失,不管你是否愿意。
据此,一旦基于双方的爱消失了,就别再强制利用了,因为没有结果。
同理,你在买房时利用了别人,也被别人利用了,至于是否平等,自己看,心态好的就好了。

结论:只要满足,就说明你被平等了,但满足不满足,是别人决定还是自己决定,就是问题的焦点。你今天满足了吗?

引用第41楼宇仔于2009-03-22 21:46发表的  :
[s:82] ,我比较相信亲情才是永恒的爱,爱情?是想到有回报才付出的,记得我一个同窗好友曾说过,婚姻就像是一场交易,“交易”前都是有考量后才进行的~~~~
所以,尽自己所能去爱父母吧~~~~~会爱父母的人才有资格和能力去爱别人~~~~~
当然啊。。。希望未婚的邻居都能找到真正的爱情~~( [s:98] ,可我还是不信有爱情~唉,我的顽固脑袋啊)

同感。我也不相信有爱情,我现在只知道儿子很可爱,老婆很勤快,父母很慈爱,朋友很关爱,同事很无奈,政府很腐败,还要去买菜。。。。

最终,爱你的人只有一个,那就是自己。对自己好一点,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。
大多数时候爱你的人你不爱,你爱的只是不爱你的人。

偶不是不信爱情,偶是不太懂爱情 [s:74]  [s:74]

爱来哎去,哎来爱去!嘴巴子轻飘飘,懂啥子哎!

婚姻就像是一场交易,“交易”前都是有考量后才进行的~~~~

这就是人生!