10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 若雨三月

[综合类] 50种享受生活的绝妙方法

41. 做一个未来梦

在清晨及深夜想象自己的未来,每个人今天都比明天年轻,所以是年轻人,就要有年轻人的作为,每天都是崭新的一天。

42. 森林深呼吸

索取各个地方所制作的路线图,进入登山步道、漫步 清幽小径,来一次森林浴。 拥抱大自然,难易不同,先由大众路线入门,再进入健脚路线。

43. 创意盒子

利用家庭或团体聚会,为菜单、休假方式进行脑力激荡。 每月月初,花20分钟把每星期至少要做的休闲活动安排好, 买一些自己喜爱的活动入场券,承诺自己一定要出席。

44. 在收藏中记忆旅行

旅行时做旅游笔记,用文字或涂鸦记录旅程点滴, 收藏单据牌、票根、旅行饭店的火柴盒牌、行李牌回来后 用彩色笔在照片后面写生话,寄给亲朋好友,代替千篇一律的明信片问候。

45. 单车游街

每星期选一天骑脚踏车, 遇到很吸引你的地方, 就停下来驻足欣赏一番。

46. 找个医生交朋友

他能耐心倾听病情,清楚告诉你可能的病因,当要采取某种治疗方式时,不管是打针或手术,也会与你讨论可能出现的问题。 如果病情无法彻底解决时,还能提供转科谘询给你最佳照护。

47. 睡得舒服

睡眠占了人生三分之一的时间,没有这三分之一,就没有其它的三分之二,充足和高品质的睡眠,才是一天精神的最主要来源。

48. 创造家人共同记忆

用不同的声音、影像、气味来纪念共同相处的节日,不一定要隆重 举行庆祝,但一定要色香味俱全,中秋节的月饼与月亮,过年热闹滚滚,透过不同记忆,让家庭共同的记忆更加丰富。

49. 做别人生命中的贵人

做一名有爱心的人,告诉自己:我可以多做一些。捡取公园内乱丢的杂物、帮助中风的病人、为盲人诵读书本及杂志、认养家居附近的公园绿地、 捐血、义务为邻近的小孩当家教、探访监狱、替邻居的老者跑腿,打开别人心内的门窗。

50. 列喜欢清单

每一件喜欢的事都让人心情舒畅、欢愉,但是人总是注意自己所缺乏的,总是忘记自己曾拥有的、曾享受的,借着回味喜欢事物的游戏,可以帮助自己看清周遭, 使我们感恩,微笑面对所遇到的一切。