9月29日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 漏水大记(OK了,谢谢开发商和物业…………)

自发现楼上人家漏水已经过去好几天了,本来是想解决完了把事情总体和大家说一下的,不过现在看看解决的时间要拖一阵,装修日记没时间写,所以决定先写个漏水日记吧,呵呵!  

特别申明:我只想客观地把事情的整个过程陈述一遍,无意针对任何第三方,请大家都能理性对待,谢谢!!   

占楼行为并不是太合适,我想让大家看得方便,就这么做了,请大家原谅!! 如果大家觉得不妥请提出,我会删除多余的占楼!

2008年11月23日

今天是喝水都塞牙缝的一天。早上去看房子,一路上还想着等砖全部贴好,一个轮廓就可以出来了,因而满心欢喜,没想到到了房里,工匠却告诉我说楼上人家漏水了。
抬头一看,果然,自家卫生间水管上的滴水还清晰可见,墙顶上湿了一片(见图)。马上跑到物业,当时天还下着雨,心里那是一个着急加苦恼啊。物业还是蛮敬业的,马上联系了水电工和工程部,一行一起到了家里查看。楼道里已经印出了大片水渍(见图),楼上人家的进户门旁,因为水渍的影响,墙皮已有脱落(见图)。物业通知了楼上业主,然后对我讲业主说今天没空,要等明天晚上。没办法,不进人家门,也看不到楼上到底漏成什么样了,只好等明天晚上了。痛苦!!!

上图哇[s:218]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

这些是楼道墙壁和进户门外墙
更多图片 小图 大图

2008年11月24日
上午11点电话物业,说业主今天下午下了班会过来,让其再和业主联系一下,把时间定一下。
一直没有得到物业的回复,下午四点再次打电话,听说今天一天都在处理另一起漏水事故(我晕!春江房子的质量还真是………………),等会如果她下班的话,会和其他人说明。
四点二十八分物业打电话来,说业主没车,过不来,又要拖到明天。

2008年11月25日
早上电话给物业,说已经联系了业主。十点四十时又打电话给装修公司,告诉他们这件事,让他们把工期沿后。

晚上业主来了,说一早收房就发现龙头不好,漏水的。让物业来看了一下,留了钥匙。(地面还有积水,怎么也得帮我把地面拖一拖啊,就这么让它继续渗下去啊,唉!!![s:62] [s:62] )

2008年11月26日
上午再次电话物业,提醒他们协同工程部、水电工去查看。
两点时候再次致电物业,说刚和水电工看过,是龙头不好,别外下水管可能也有问题,要修复。正在联系工程部的人,让他们也去看看,有情况我说麻烦他们及时通知我。

2008年11月27日
两点四十的样子打电话物业,问工程部的人去看了没有,她说这件事不是她处理的,今天那个人休息,我让物业和工程部的人联系一下,然后回复我,但未有回应。

2008年11月28日
上午打电话物业,说工程部来看了,等地面干了(到周一),再检查一下,没问题的话换一个龙头就行。
十一点时又联系了工程部,说因为漏水漏了两个月,才渗下去。这两天天好,等地面干了以后周一再去楼上看看,如果不渗水了,就换一个龙头,刷一层防水就行了。可是看看第一天水渗成那种样子,真是好担心啊,强烈BS一下春江的防水工程!

到这里作一个总结:一个字,累!不光是物业、工程部不主动不积极,每次都是我打电话去问情况,楼上业主也不急,唉!说得也对,他家漏水,倒霉的是我家啊[s:91] ,苍天啊,大地啊~~~~~~~~~~~~~[s:91]  

2008年11月29日
今天单位破天荒放了一假,一大早去春江,物业正好在楼上人家,工程部的人还有博尚也来了,一位师傅正在楼上人家的下水管处涂一层水泥,据工程部讲,
看现场痕迹楼上应该是做了两个月的闭水,所以造成卫生间外都有水的痕迹,隔壁厨房的墙皮也有脱落,但是上回楼上业主却说是因为收房时就发现水龙头不好,一直在滴水。我也实在搞不清孰是孰非了,但不管怎样,总算是在解决了。他们说会在涂水泥的地方再做一层防水,我寻思为什么不满地做呢?大概是我不太懂行吧。希望这次做好千万别再出差错了,我可受不了了,我的心脏呀~~~~

话说,多日不见,博尚丫的又美了一截[s:103]

早上物业打来电话,说刚去楼上看过,做了靠下水管一道的防水(即房间的一半),包括周边的墙壁,等防水干了再做渗水试验。物业说没什么大问题,希望如此吧。
谢谢物业和工程部师傅的工作!!

2008 123
下午物业打来电话,说昨天下午两点左右做的渗水试验,要求今天去看一看。我问了一下一般做多久,说是四十八个小时,我说到明天下午让家人去看一下,这样正好是四十八个小时。
四点零三分物业再次打来电话,说刚去看过,由于之前积水太长,墙内的水没有蒸发干,加上原来只做了一半防水,靠厨房一边的地面和墙面没做,结果现在卫生间放水后,水又透过没做防水的墙地面渗到了隔壁厨房。现在决定把另一半地面也做一下,然后再做渗水试验。话到如此,我真不知道工程部的人到底是怎么想的,按理他们对处理此类问题应该相当有经验。我早就提出疑问为什么不满地做(11月29日),难道就是为了省那点防水涂料的钱???现在可好,放了水发现不行,把另一半再去补上。这样不是浪费时间也浪费人力么。如果说当时全面地做了但还有渗水,那还好说,工作只做一半,现在再补做,这让人家怎么放心呢!!幸好楼上不经常来看,不然真要火死了:一次不做好,天天在我家地面上折腾来折腾去,到底是干嘛呢!

感谢物业的及时跟进!!

今晚依约前往看房,想想都做了两次防水了,应该是没问题了吧,结果却让我大失所望!!!墙角处还是渗水的,另外落水管处也有水印(见图),物业和水电工看了说需要再做防水。没想到两次防水做下来竟然还是渗水,真是对当初的施工质量彻底无语中。这一遍又一遍的防水做上去,还不晓得以后会不会再出问题啊!!

更多图片 小图 大图

中午长博两次打来电话,说物业已经通知了,也去了我家,但是家里没人,他们准备从隔壁翻过去看一下。对于他们的态度和诚意,我很感激,但毕竟人身安全是最重要的,他们也是父母的子女,子女的父母,人心都是肉长的,虽然一而再再而三地出现漏水我很着急也很恼火,但我还不至于因此不把工人的生命安全放在心上,所以当场就回绝了。
然后我打了装修公司,他们说工人会在二十分钟后过去,我再马上打电话给长博,让他们等一下,毕竟安全是第一位的。

上午和物业联系,去楼上业主家看了看。发现墙角已经重新用柏油做防水了,但是淋得不多,基本上只是在墙角、边角和水管再往边一点点。

中午在论坛上看到说已经把问题解决了,老实说我有点不乐意,至少要得到我认可吧,不然这问题怎么叫解决了呢?所以马上回了贴,把情况说明,结果劳烦博尚MM打来电话,约定本周五重新做防水,然后周日让我去看。

今天去量厨房的时候,正好物业通知看卫生间是否还渗水。但是我到楼上一看,水已经放掉了,无法确认渗水做了多久。

2008年12月22日
和工程部联系,答应重做渗水。

2008年12月25日
和工程部约定明天上午9:00做防水,让老爸去看一看。

2008年12月26日
下午老爸去看,发现因为地漏堵不死,所以放的水很快流走了,后来他用了布去堵,但还是不太理想。我晕!水放了就没了,这叫什么渗水试验啊。只好让他们下班前再去补点水。物业说到下班的时候和晚上睡觉时会去补水。唉!房子出了问题,业主和物业都受罪啊!
联系了工程部,把情况反映了一下。

下午去楼上,工程部正在放水,把地漏的盖子拆了下来,然后用布堵住,压了沙袋,放水。说明天再来看,到时还要把我卫生间的检修孔拧下来,把楼上冲下来的沙清除掉。
对于工程部和物业的工作态度,我还是很满意的,也很感激他们的辛勤工作。只是有一点想不明白,为什么不能一早想出这些方法,把工作一次性做好,非要我这么跟在屁股后头说啊说,催啊催,搞得他们也烦我也烦,这样才能把工作做好,这不是自找麻烦么。

2008年12月29日星期一
老爸和工程部联系去看了楼上,还有水,自家卫生间顶面已经不渗水了。

2008年12月30日星期二
上午又再次联系了工程部,把卫生间顶部的积沙清理了一下,因为当初做防水时楼上用沙袋堵地漏,但没堵紧,有部分沙冲了下来,在存水弯里,保险起见………………

2009年1月3日星期六
困扰了近一个半月的问题终于得到了解决。虽然过程很辛苦,吊顶也因此拖了一个月,但有了一个好的结果,再辛苦也是值得的。

应该说在整个过程中,开发商和物业的态度还是积极的,虽然问题解决得有些拖拉,一些做法也让人颇有微辞,但是能够直面问题,而不是互相推诿,这一点让我非常满意。期间特别是得到了物业的闻女士、长博工程部的方工、博尚等的大力协助,在此一并表示我诚挚的谢意!祝愿春江华庭在新的一年里能成为西区乃至整个江阴生活小区的典范,也祝愿长博房产越来越好!![s:87]

希望能尽快解决,祝百合有个好心情

引用第7楼滨江于2008-11-28 20:23发表的 :
希望能尽快解决,祝百合有个好心情

谢谢(擦鼻涕中………………)[s:197]

安慰一下,现在发现还好,亡羊补牢,为时未晚。