9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 甲乙丙

[综合类] 14/100之曲阜孔庙孔府孔林

孔庙里,各种肤色的游人都有!而且年幼的学生不少!怪不得美国的孔子学院那么吃香呢!

下面是北京组织的学生活动,孔庙作为一个场景,正在拍摄孔学知识竞赛!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

杏坛,也就是古时孔子讲课的地方。听说原址处,以前就是大成殿!后来大成殿向北移动重建了!

住宿的春秋大酒店对面的杏坛中学也是由此而得名吧!

大成殿,是历代皇帝祭孔子的地方。唐代称为文宣王殿,宋徽宗赵佶尊孔子“集古圣先贤之大成”更名为大成殿。雍正年间毁于雷火,后经雍正皇帝特许仿故宫太和殿形式重新修建。高31.8米。殿内高悬“万世表”等十幅巨匾。

所有到大成殿的人,都虔诚奉香!
更多图片 小图 大图

殿内的功德箱上贴了张纸,是什么呢?原来是大成殿神像排列的介绍!

殿内有28跟擎檐石柱,每根高6米。正面的云龙石柱,是浮雕两条巨龙盘旋腾空,追戏火焰宝珠,精妙绝伦!两侧则是暗雕的龙!
更多图片 小图 大图

孔庙里大成殿的各种檐!精美不已!
更多图片 小图 大图

到曲阜,就是感受孔子文化的。真的很有感触,也许贴上的相片不能传达我本次的感受!

返回出口,跟江阴文庙一样,同样可见三座桥!

介绍得很是详细哈,谢谢甲乙丙童鞋!

游完孔庙,便顺着小卖部长廊,在孔庙的东侧即可到达孔府。孔府是孔家的老宅规模只在明清两代皇帝家的家宅之下,足见孔府人丁兴旺,门庭之繁盛!孔府与孔庙想必,风格较朴素,屋顶用青瓦,梁柱用黑漆。

由于没有跟着导游走,一路随拍,所以,对孔府的厅堂安排情况有点模糊!

孔府,叫“圣府”;“圣人之门!”足见历代皇帝是多么尊敬孔子!
更多图片 小图 大图

你是去出差还是去旅游的啊?