10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 裙裾飞扬

[邻里互助] 请高手支招,帮我复活平安树

回 36楼(沉舟) 的帖子

挽救成功。我一早就想来汇报了,没想到你比我还快些哦。感谢纱版!感谢论坛平台!

哇,我也提前学习了一下。

回 39楼(我爱香樟) 的帖子

论坛也有高手,另外,花鸟市场的要找熟人,价格先不说,至少给你的花草树木会是老盆,我的要求。然后留个电话,出现问题随时请教,实在困难,搬过去给她想办法。这个我的看法。

哈哈,我就养吊兰...
家里养的最多的就是吊兰和滴水观音..
以前经常看到有些朋友家的滴水观音根烂了就直接把一大棵的扔了,上次去花鸟市场问了一下里面的人,那个老板说,扔了多可惜啊,那么一人多高的滴水观音得长很多年的,
如果发现根烂了就直接把烂的切掉,切出新鲜的根,之后直接再载土了,还会继续活 的....回家照样做了一次,果然,家里的一根烂根的已经长出三片叶子了..[s:499]

回 43楼(菲儿) 的帖子

早上去看,兰花开了小花了

引用第39楼我爱香樟于2011-05-17 09:14发表的  :
刚刚请教了一位来单位进行室内植物养护的老师傅,他说花鸟市场出售的许多绿色植物是喷洒“亮光剂”的,看上去叶子绿得发亮,长势很好,但放在家里几天就发蔫,直至枯死。不同的室内植物栽培有不同的方法,一般人还不好掌握。除非是有一定种植经验的人家,否则还是选择文竹、富贵竹、玉树、仙人球等好伺候的植物来装点居室。

买大叶的植物是为了吸毒增氧的,你那都是细叶或没叶的呀。

偶家有一颗平安树一大半叶子全变黄了,还有少许是绿叶。不知咋回事[s:513]

回 46楼(反向指标) 的帖子

纱版快来,指标请教强大的纱版,,,把它抢救过来。。。[s:477]

我家的平安树成功复活。  只剩上端的叶子还微卷着,相信过两天会好起来的。

养大的比较累人