10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 壹品

[综合类] 【装修日志】壹品+小丽+lucy的温馨小家--保洁完毕,更新局部效果图

因为我们面积小,宝宝也小,所以开发商配备的两个卫生间肯定是要废特一个滴,然后北面那个卫生间敲成了敞开式的,打算做一个老公上网看看书的区域,楼上人家也都废弃了这个卫生间,所以在风水上没有影响;另外关于阳台,我们把阳台跟客厅打通了,我们打算做成晾衣区域和休闲区域,因为阳台上有一根梁,所以把窗帘做在梁的外面,这样就把晾晒的衣服与客厅隔开来了。不会影响客厅整体风景。我们的风格,我转变比较快,也从侧面说明我是一个相当能接受美好事物的人。
泡篱笆好久,我喜欢的风格从北欧变成欧式变成美式,最后,一个流行词汇闪入脑海。。。决定俺们小家来个混搭吧....
一直不能舍弃欧式的雍容华贵,也喜欢清新舒适的田园风,也喜欢美式的华丽大气。。。所以,混搭是我的不二选择。
上几张我挺喜欢的PP,又简洁,灯光运用又好,色调又温馨。。。

关于阳台,喜欢的一点元素,图片。阳台我也要有这样一个绿色小墙,这个图片是一个木头架子,但是我总觉得不大靠谱,我打算制作一面这样的绿化墙,事实证明,预算出来后,这面墙真是价格不菲。不过,我还是按照我的梦想来,我梦想中就要有一个绿化区域,都是我喜欢的小花小草。
第二张图,设计师帮我把这个立体吊顶用到了我的阳台休闲区域,提到关于弧度问题,这个到时候施工的时候,我要更加提醒下,弧度我要非常明显,稍微大一下。你在图中看出了弧度吗?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主加油啊,装修是很繁琐的啊

关于卫生间,我有几点是现在家里出现了问题的,我这次不能有这样的遗留,一定要避免的。
第一关于台盆的龙头,台盆的龙头千万不能装那种直接在洗手池面板上,这样很难清洗,龙头根部一片水渍,很头疼。
第二镜子的边缘,很容易有水蒸气进去,然后镜子背面被腐蚀后,正面看起来的镜子就是发黑的,实在是难看
第三卫生间还是要有个浴缸,因为之前是淋浴的,淋浴房打扫很麻烦,但是浴缸没有玻璃隔断,光靠浴帘来挡水更是打扫的头疼事。
改变方法:
第一,台盆的龙头,我要选用墙出水的龙头,直接装墙上的;
第二,台盆要很长很流畅的造型;
第三,浴缸上,我要装淋浴玻璃。

我的卫生间将是完全跟以下图片一致的,除了台盆上的一个龙头。砖的话,我不要有花纹的,我要素色的哑光的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

LZ加油!期待最后的成果!

我建议你,飘窗上也留个插座,可以放点电扇之类的,方便实用!

建议浴缸埋深点,跨入方便些。

不错这些都是好建议,学习了。

我家打算10月份开工,想问下,水电是在开工仪式钱办好的,还是过后去物业办理?

回 48楼(飞跃时空) 的帖子

都可以啊,反正保证装修公司进场能有水有电就好了。我们是工人进场之前一天去开通水电的。