10月4日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乱花

[邻里互助] 关于狼狼协调的聚会,我说两句

关闭 [复制链接]
乱花说的有道理  分析的很好

我穷的,没有车,只有小电驴。

对于大家都觉得有理的话我觉得我有必要好好研究学习学习。

“第一:物业跟业主永远是既斗争又合作的关系,”——其实原本跟物业不该有斗争。比如我是个大大大大老板,买下整个香樟(容我妄想一下),然后请来物业替我打打杂,管点闲事。我需要和他斗争吗?合作都是抬举吧!当然,偶们是文化人,要会尊重人,是不?所以,合作,对,合作是需要的。

“第二:版主甚至以后的业委会成员,都只能代表一部分业主,甚至只能代表他自己. ”——同意。

“第三:不是说你是物业,我是业主,就不可能有良好的沟通关系,没有组织的也有个人的,往往是两者兼而有之. ”——话说得对!据说文革时期,两派领导经常在一起吃吃喝喝,开打起来手下人死者众多。所以,公私要分明!!!而且,目前看来,至少论坛上没看到有良好的合作的例子,莫非大家都私下去了!

“第四:这顿饭,你吃了,未必就会屈服于物业,物业也不会那么傻地认为一顿饭就能收买你.这顿饭你没吃,也不会改善你跟物业之间的关系.那么既然是一顿饭的事,你想那么多做什么? ”——唉,这人哪,管得了手脚管得了嘴巴,就是管不住脑袋啊!虽然屁股老是要来篡权。再有,物业的狼子野心........

“第五:可以透明地看得出的是,通过聚会你可以换一个角度去认识物业认识邻居认识我们在网上在自己的小世界里认识不到的人和事.中国是认人情认关系的社会. ”——言为心声,其实在这儿已经能看到很多了,当然面对面看看美丽女帅哥更好哦!!!

“第六:对要长相守的人,交流比战斗重要,任何战争最后还是要回到谈判桌上的.所以,不要对提供平台的个人不负责地攻击,很伤人心的. ”——对对对,我们不搞人身攻击哦!只是,这次大家是没心没肺地去FB的,不是去谈判的吧!?

学习完毕!!!

向恐龙宝宝学习.

各人各见解.

好不容易把二个帖了全部学习完毕,说实话,恕我眼拙心笨,作为旁观者,并没看出双方剑拔弩张的对立情绪,一个拉来赞助请人FB,一个反对,所谓见仁见智,这很正常,即使一、二句说到别人心里去了,也远远不到“诛心”的程度。不管哪个人说话,说话人的本意和听话人的理解不一定完全一致,就象我看了报名帖,没看出口口有什么闪烁,只是狼狼有点语焉不详(只说拉来赞助,没说是谁赞助),但既然敢说,怎么理解那是人家的事,能解释得了最好,解释不了也只能由人,况且从报名帖中看,双方并无恶语。对于这次聚会,每个人都有自己的见解,关于时机,关于赞助者,相信不少人会心存疑问,说出来也并非坏事。诚然,业主和物业的关系主流是合作而非斗争,但合作是有基础和前提的,斗争的时候谈合作象我这样的小人做不到。物业我去了N多次,自以为已经认识得很清楚,无论到哪里,我都跳不出业主的角度,谈判?平台?光看报名帖并不知道这是一个谈判的平台,现在才明白,估计构筑这个平台并不是一个人在努力,至于版主,谁爱做做,不爱做不做,如果连一点质疑都受不了,建议别做。
本来不觉得这里面有什么不正常的地方,楼主这么一通说词,不敢苟同.....

其实大家AA多好啊,现在辛苦拉倒赞助了,免费了,搞出这么多事,狼狼小丫头,你何必呢?画蛇添足了。建议下次业主聚会一定要AA,拉倒赞助可以买点小礼品大家发发,拉不到就算了,现在大家不缺这点小钱!
如果要谈事情,特别是那么多人谈事情,绝对不能在餐桌上,会议室是最好的地方。(好像这次就是吃饭,没说谈事情)
至于斑竹,斑竹受到质疑就不要回帖了,回帖解释就是说明你气量小,建议不要做了,其他人谁爱做谁做,反正我是不做!

回 29楼(神仙狼狼) 的帖子

但你是活跃的不可否认有一定影响力的此次“免费FB活动”主倡的业主!
我不去是我的态度。相信去的人不会质疑我的态度进而质疑我的人品吧。如果那样太杯具了。
我反对在现在敏感阶段许多业主还未进场的情况下给物业、厂家制造任何把酒言欢的“平台”是我的观点。
谢绝引申。

吃饭不重要,中国人有这么一个特点,餐桌上称兄道弟两肋插刀的话都能说,餐后谁认识谁啊。
所以能不能解决问题是最重要的,可别在餐桌上敬这个回那个的,虚。

吃一顿饭本没什么,就算物业请客也没什么。
可是我们面对的是什么样的物业呢?套用GCD
的说法叫做百年不遇!烂到根里!!!!!!!
在此呼吁各位有气节的动物都不要去参加!!!
也表明一下我们的态度!!!!!!!!!!!

回 38楼(创造监督) 的帖子

欢迎百家争鸣!但还是要注意措辞!现在那个都能进化到有气节了,也属不易啊